Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Посоветуйте хорошо усваиваемый препарат кальция

По предписанию врача пью “Омепразол” за 15 мин. до еды или во время неё (как и написано в инструкции к капсулам).
В передаче у Е.Малышевой прозвучало, что “Омепразол” надо пить за полчаса до еды, чтобы он начал работать ДО того, как пища попадёт в кишечник, и принимать вместе с ним препараты кальция, т.к. он выводит из организма это вещ-во. Но мне врач ничего не советовал в этом плане, хотя и видел в анализе “биохимический состав крови” показатель кальция ниже нормы.
Посоветуйте какой-нибудь хорошо усваиваемый организмом препарат кальция, кот-й я могла бы принимать.

На этот вопрос есть 35 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.10.2016

Комментариев: 35 »

  • Катя

    Не знаю, я вот если нужен кальций, то пью всегда Кальций Д3 никомед, никакие дженерики и более дешевые аналоги никогда не пробовала. Так что, рекомендую его.

  • Юлия

    Я признаю только Кальций Д3 Никомед форте, и пить его надо не за 15 минут до еды, а рассасывать в 8 вечера, только в это время кальций усваивается в организме.

  • Александр

    Обратите внимание на препарат Рокальтрол (Rocaltrol). Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать данный препарат. Врач должен подобрать оптимальную для вас дозировку. Что касается свойств препарата, то в его составе находится вещество Кальцитриол. Оно способствует полному всасыванию кальция в кишечнике.

  • Надежда

    Обычный принимаю Кальцемин, уже давно для себя поняла, что различные добавки в виде дополнительных витамин, это просто реклама.

  • Елена

    Я на Вашем месте не принимала кальций, так как могут быть побочные эффекты от одновременного применения двух препаратов. После курса выписанного препарата можете пить кальций, а так нельзя.

  • Анна

    Кальцемин, про который уже писали, Витамакс, Коралловый кальций. Только нужно подобрать тот кальций, который подойдет лучше (он же не один там, а с добавлением витаминов-микроэлементов. А еще хорошо бы и продукты употреблять, где кальция много: брынза, качественные плавленные сыры, горчица, чеснок, сыворотка (я все лето пью, а потом уже реже, так как не часто привозят) и еще много кальциесодержащих продуктов.

  • Елена

    Для усвоения кальция необходим витамин Д. Его можно получить, находясь на солнышке или принимая препараты. Кальций Д3 Никомед содержит и то, и другое.

  • Olesiya

    Лучше всего получать кальций из пищи, такой как творог. Его просто нужно кушать на ужин. Введите творог в свой каждодневный рацион. Но если по каким то причинам это не возможно, то поможет кальций Д3. Я сама его периодически пью, когда чувствую нехватку кальция.

  • Анатолий

    Кальций цинк спросите в аптеке. Он так и называется – кальций цинк.

    Данный препарат входит в группу витаминов, но вы не смущайтесь. Эти два элемента способствуют хорошему усвоению друг друга организмом.

  • Алена

    Желательно с врачом посоветоваться, потому что кому-то подходит Кальцемин, а кому-то подходит только Кальций Д3 Никомед. Советую включать в рацион побольше кисломолочных продуктов.

  • Аня

    Препараты, регулирующие кальций в организме нужно употреблять в комплексе с другими препаратами, чтобы он хорошо усваивался. Здесь лучше обратиться к врачу, чтобы он прописал необходимый препарат или посоветовал диету при приеме “Омепразола”. Я лично для повышения кальция пью Кальцемин Адванс, он мне хорошо подходит.

  • adianon

    Вы не забывайте про коррекцию питания, вообще лучше творога я не видел, но возможны проблемы у тех – у кого лактоза плохо усваивается, просто одних таблеток мало.

  • Ольга

    Мне врач для этих целей назначал кальций-актив. Стоит дешевле, но по результатам анализов привел в норму количество микроэлемента очень хорошо.

  • Леонид

    Советую вам, не отклонятся от советов вашего врача и принимать Омепразол (это хороший препарат). Но вместе с тем количество кальция в организме попытаться увеличить за счет еды. Употреблять еду с большим содержанием еды.

  • Марина Шумилова

    Кальцемин хороший препарат, намного меньше побочных эффектов чем у Кальций-Д3 никомеда. В любом случае все таблетированные формы кальция усваиваются не более, чем на 40%
    Кальций у вас снижен скорее всего в силу возраста и гормональных перестроек (жаль вы не указали свой возраст), если его цифры низкие, то лучше обратиться к эндокринологу и начать лечить остеопороз.

  • Татьяна

    Просто один кальций сам по себе не усваивается, вам нужно пить в комплексе с витамином Д или же поливитамины с высоким содержанием кальция. Как Вам здесь советуют, Кальций Д3 Никомед прекрасный препарат.

  • Наталья

    Берите простой кальцию глюконат. Стоит копейки. Принимать нужно на голодный желудок, так усваивомость будет лучше всего. Когда принимаете с едой, то это не эффективно.

  • катерина

    У меня после родов очень сильно перестало хватать кальция. Пошла к врачу, он мне прописал Компливит Кальций D3, и сказал ,если хотите что бы кальций лучше усваивался его нужно применять вместе с препаратором магния.

  • Виталина

    Чтобы препарат кальция хорошо усваивался, врачи рекомендуют еще дополнительно употреблять его вместе с магнием (в пропорции 2:1), а также с фосфором и витамином D. Я Вам рекомендую принимать цитрат кальция, который хорошо усваивается вне зависимости от приема пищи. Не забывайте о тех продуктах, которые выводят кальций из организма: кофе, щавель, соль, ревень, шпинат, свекла и газированные напитки. Эти продукты не употребляйте в больших количествах.

  • Елена

    Моей дочери постоянно выписывают кальций и мы уже много разных препаратов попробовали. Наилучшим образом усвоился препарат под названием Кальцинова. Мне кажется, это еще может зависеть от особенностей организма. Разные препараты у всех усваиваются по-разному.

  • Елена

    Омепрозол снижает кислотность желудочного содержимого, а кальция, для своего усвоения очень любит кислоту. Фактически не Омепрозол “вымывает” кальций, а просто снижает его всасывание в кишечнике. Дополнительно ничего пить не нужно: слушайте врачей, а не сомнительных телеведущих.

  • Владимир Герман

    Сам принимал Кальцемин – результатом доволен. Рекомендую также задать вопрос лечащему врачу о том, необходимо ли Вам сейчас принимать препараты кальция.

  • Анна

    Принимала Кальций D3 Никомед. Его порекомендовала мне врач, как один из достойных кальцийсодержащих препаратов. Испытала его во время беременности.
    Но какой препарат вы бы не выбрали, перед приемом, считаю, нужна консультация врача.

  • Анастасия

    Уже на протяжении двух лет, моя свекровь пьет “Кальцемин”. Никогда не жаловалась на побочные эффекты, наоборот говорит, что после курса приема ее коленка двигается с новой силой.

  • Наталья87

    Чтобы не стать заложником таблеток, поправьте питание. Хорошо ежедневно на ночь выпивать стакан кефира и дважды в неделю кушать творог.

  • Женя

    Попробуйте обычную шкорлупу вареного яйца. Размельчить в муку и добавлять на кончике ножа в еду. Вкуса и запаха нет. Вреда точно не принесет

  • Настя

    Перед применением любых лекарственных препаратов необходима консультация врача, даже если это препараты кальция. Из тех, что мне выписывали, самым эффективным был Кальций Д3 никомед, да и побочных эффектов от него не было. Посоветуйтесь с доктором, может вам и вовсе не нужно принимать препараты кальция.

  • Татьяна

    Я принимала “Кальцемин Адванс”, мне его назначали при проблемах с зубами. Побочных эффектов никаких не было, но и особой пользы тоже (для зубов). А вообще, лучше получать кальций из натуральных продуктов (творог, сметана и т.д.).

  • Алёна

    Попробуйте Кальций Д3, вроде он хорошо усваивается. Лично я когда-то принимала яичную скорлупу от вареных яиц, надо очистить всю белую пленку, истолочь в муку и принимать 1 раз в день на кончике ножа. Все это дело я “гасила” каплей лимонного сока и запивала водой.

  • Маша

    Конечно, кальций никому ещё не вредил, но лучше в данной ситуации посоветоваться с врачом. “Кальцемин” хороший препарат, я принимала. Покупала с витамином D его, на упаковке так и было написано. Без этого витамина кальций не будет усваиваться.

  • Елена

    Малышеву уже за вредительство гнать надо отовсюду… У Вас может фосфор повышен в анализах, а при этом бесполезно кальций принимать, они антагонисты. Не пейте ничего во время лечения. А как закончите курс Омепразола, сдадите биохимию еще раз. И слушайте больше своего врача.

  • Ирина

    Мне нравится Кальций Д3 Никомед. Мне он очень помог когда выявили грыжу, я не могла ходить. но этот препарат совместно с уколами поставил меня на ноги) особенно при беременности очень хорош!

  • Стелла

    Я принимаю вкусный кальций Д 3 никомед во время еды. Быстро растворяется, в нём есть нужный витамин Д3. Российский компливит дешевле.

  • Денис

    Конечно все советуют Кальций Д 3 Никомед. Моей маме его тоже назначал врач, но у неё от него начались запоры. Поэтому приём пришлось прекратить. Стала употреблять в пищу много молочных продуктов каждый день (творог, ряженку, сметану) и это ей помогло. Так что делайте выводы сами.

  • Дарья

    Одно время меня тоже мучил недостаток кальция в организме. Ногти были очень ломкими и слоились. Сходила на прием к врачу, приписал Кальций-Д3 Никомед Форте. Принимаю уже два месяца – результат уже виден. Ногти отрасли и волосы стали более “живыми”. Для хорошего результата, кальций лучше принимать во время еды, но не позже 6 вечера.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Препарат для улучшения усвояемости полезных веществ?
  2. Эффективен ли препарат Ци-клим?
  3. Насколько эффективен препарат цераксон при аутоподобном синдроме?
  4. Лезут волосы после родов. Посоветуйте что делать…
  5. Насколько эффективен препарат “Вокара”?