Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше омепразола?

Добрый день! Недавно супругу назначили Омепразол с целью профилактики гастрита. Почитали инструкцию к нему. Оказалось, что Омепразол имеет очень много побочных эффектов – от рвоты до выпадения волос и депрессии. Это очень настораживает. Возможно ли заменить его чем-нибудь более лучшим, что, в том числе, будет иметь меньше побочных эффектов? Большое спасибо!

На этот вопрос есть 35 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.06.2016
Комментариев: 35 »
  • Валентина

    Вы в первый раз читаете вкладыш. Если читать все вкладыши, то тогда нельзя принимать ни одно лекарство. Кстати, мой принимал и всё нормально.

  • Наташа

    Мне когда-то назначали этот препарат. Никаких побочных эффектов не было. Пользы тоже никакой, к сожалению. Для себя давно решила, лучшее лекарство при проблемах с ЖКТ – диета.

  • Натали

    Не рекомендую это средство, против гастрита если у него несварение хорошо помогает мезим, если повышеная кислотность, то ему просто необходимо побольше есть, исключите из рациона консервы, перец, жаренное, плохо проваренное. Кормите его кашами.

  • Ирина

    Почти ко всм препаратам пишут подробный список побочных эффектов, но на моем опыте проявляются они крайне редко. Я на вашем месте, все же доверяла бы мнению врача, а не занималась самолечением.

  • Артем Н

    Это стандартные меры защиты тех, кто выпускает лекарство. Можете заменить его Омезом. Я брал таблетки от головной боли, где было написано побочный эффект – головная боль!)) вот такой каламбур.

  • Анна

    Интересная профилактика гастрита. Омепразол – препарат для лечения серьезных пептических язв желудка. Поэтому не торопитесь применять подобную тяжелую артиллерию, ограничитесь диетой, минеральными водами и обязательно дополнительной консультацией.

  • Марина

    Побочные эффекты перечисляют на всех лекарствах, но омепразол нормально переносится. А если собираетесь заменить, с врачом советуйтесь и лечебной диеты пусть муж придерживается.

  • Оля

    Что значит “с целью профилактики”? Раз назначили, то гастрит уже есть. Нормальный препарат, хорошо переносится. Если назначил врач, то есть необходимость. Существуют и более сильные препараты и побочных эффектов там больше.

  • Анна Сергеевна

    Мой муж пил Омепразол, никаких побочных эффектов у него не было, но ему этот препарат при язве назначали. У всех лекарств в инструкциях много чего написано, так производитель перестраховывается.

  • Roxana

    Омепразол является замечательным препаратом для лечения повышенной секреции соляной кислоты. К слову о побочных действиях – производитель обязан фиксировать и указывать все побочные эффекты, которые возникли в результате многотысячных тестирований препарата!

  • Отари

    Омепразол-отчественный препарат. Омез-Индия. Принимал то и то. Мои ощущения: омез эффективнее (да и врачи советуют омез). Побочных эффектов не наблюдал (принимаю уже 8 лет). Если у вас просто изжога, попробуйте другие профилактические препараты: Ренни и т.д. Но за все эти годы лечения я ни разу не слышал от врачей об их эффективности.

  • Николай

    Омепразол – дешевый аналог такого средства, как Омез, отличное средство при гастрите, повышенной кислотности и других неприятностях. Я прошел курс применения по инструкции, указанному в инструкции, и забыл что такое изжога. Никогда не было побочных эффектов, о них даже не слышал ни от кого, кто применяет это средство.

  • Алла

    В инструкции омепразола, как и других лекарственных средств, есть перечень возможных побочных эффектов. Полезных лекарств не бывает. А от гастрита с повышенной кислотностью есть надежное проверенное средство- ранитидин. Омез и омепразол чаще назначают при язвенной болезни.

  • vitas64

    Ваши опасения насчёт Омез-омепразола беспочвенны. Единственный побочный эффект который может вызвать этот препарат – запор и то при длительном приёме.

  • Владимир Герман

    Выбор лекарственного препарата необходимо доверить лечащему врачу. Если Вы по каким-либо причинам желаете заменить омепразол на другой препарат, то посоветуйтесь с врачом. Что касается наличия предупреждения о возможных побочных эффектах, то аналогичная информация прилагается к любому препарату.

  • Яна

    Побочку может любой препарат вызвать, но нечасто. Всегда изучают соотношение пользы и возможного вреда. Омепразол при правильном приеме (1 капсула в сутки) снижает выработку соляной кислоты. Просто не превышайте дозировку, и никакой депрессии не будет.

  • Аня

    Болезни желудка сами по себе могут вызвать депрессию у мнительного человека, а назначенный врачом препарат нет. Не у всех людей на тот или иной препарат обязательно будут побочные эффекты. Займитесь питанием мужа, посадите его на строгую диету и тогда к лекарствам прибегать не придется. Из препаратов обратите внимание на Хелицид, моей сестре он очень хорошо помог.

  • Олег

    Не бойтесь того что пишут во вкладышах к препарату. На каждое лекарство прилагается множество побочных эффектов, но это не означает что вам нужно боятся принимать их. 1 из тысячи только сможет пережить какие нибудь побочные эффекты, я принимал много лекарств с пугающими побочными эффектами но никогда не страдал ими. Так что, не бойтесь.

  • Милена

    Да у каждого лекарства есть побочные эффекты. Даже травы не исключение. Профилактику гастрита можно делать чаем из липового цвета. Но и то долго нельзя пить – он мешает усвоению витамина А и влияет на остроту зрения не лучшим образом.

  • Юлия

    В любой инструкции указанны побочные, даже если взять инструкцию с витамин, все равно там есть побочные. Если врач назначил, то лучше послушать врача, ну а вдруг появится, хоть какое-то проявление побочного, сразу же следует прекратить прием препарата.

  • Владимир

    У меня после гастроскопии нашли эрозию нижней части желудка. Мне выписала омепразол на две недели. Помогло и не было побочных эффектов.

  • Дмитрий

    Вообще сколько у меня был гастрит, Омепразол назначали очень редко. Обычно врачи пытались выяснить причину – неправильная диета или бактирия Хеликобактер. Нужно было соблюдать строгую диету и сдать кровь на бактерию.

  • Жанна

    Пью его уже более года, только кушать нужно строго через пол часа после приема таблетки и проблем не будет. Пью уже более года, естественно, с перерывом

  • Марина

    Можно поменять на более современный препарат под названием Париет. Он довольно дорогой, но со своими функциями прекрасно справляется. Почти не вызывает побочных эффектов. Мне очень подошел, Омепразол оказался слабоват . Лечила язву пищевода.

  • Алена

    У меня изначально так было и давление повышалось именно после приема. Врачи утверждают, что совпадение. Но организм организму рознь. Второй раз решилась пропить Омепразол после лечения Де-нол и Тримедат. Уже не тошнило и лучше переносила его прием. Если есть возможность, то стоит выбрать более дорогой препарат без подобных побочных эффектов.

  • Татьяна

    У меня эрозивный гастрит в стадии ремиссии, но периодически проблемы возникают, если бывают погрешности в питании. Стараюсь держаться, но все мы люди и иногда позволяю себе что-то запрещенное. Перепробовала массу антацидных средств, больше всего подошел препарат Нольпаза, действующее вещество пантапрозол. Стараюсь не злоупотреблять, так как постоянно сидеть на таблетках не самый приемлемый вариант. НО, когда чувствую дискомфорт, например, летом состояние ухудшается от свежих овощей и фруктов (кисловатая и волокнистая пища), пропиваю курс 20 мг в день 14 дней, становится заметно лучше. Плюс это вроде как профилактика язвы желудка.

  • Василий

    Мне тоже врач выписывал рецепт на омезпразол и пью я его долгое время и тошноты, а депрессии так подавно, а вот кислота в желудке уменьшилась.

  • Anutka

    Автор, ничего страшного в этом препарате нет. Он действительно достаточно мягко обволакивает стенки желудка. Аннотацию читать надо, чтобы просто знать, что такое тоже бывает, но не ожидать этого. Скорейшего выздоровления!

  • Юлия

    Опепразол, не для профилактики, а для лечения! Не стоит увлекаться им, а для профилактики нет ничего лучше сбалансированной диеты. Будьте здоровы!

  • Кристина

    Несколько лет назад я перенесла эрозивный гастродуоденит. Врач назначил мне омепразол. Данный препарат вызвал у меня сильнейшую головную боль, тошноту, рвоту, а также парез половины лица, несмотря на то, что мне было всего 26 лет. Я обратилась за помощью к старым лекарственным средствам, которыми лечили мою бабушку от язвенной болезни 12 – ти перстной кишки ещё в советское время. Она рассказала мне о своём лечении. Я начала принимать “Гастрофарм” за полчаса до еды 3 раза в день и “Викалин” через один час после еды. На ночь ( натощак) я выпивала 4 перепелиных яйца и одну десертную ложку облепихового масла. Я также пила козье молоко. Спустя шесть недель эрозии в моём желудке и 12 – ти перстной кишке зажили. Это подтвердило такое исследование, как ФЭГДС. Для профилактики гастрита следует придерживаться диеты, а также пить травы: ромашку, зверобой, календулу, аир, иван – чай.

  • Евгений

    Омепразол на сегодняшний день является одним из самых применяемых средств для регуляции секреции желудочного сока. По соотношению цена/эффективность он, несомненно, стоит на первом места. Что касается побочных эффектов, то они крайне редки. Длинный их список – всего лишь способ фармакологических компаний перестраховаться. В любом случае врач, назначающий лекарство это учитывает.

  • Любовь

    У меня гастрит еще с школьных времен, долго пила более дорогие аналоги ( Омез, Лосек и другие) потом перешла на омепразол – разницы не заметила. А по поводу побочных действий они везде почти одинаковы (тем более что действующее вещество одно и то же у всех этих препаратах) пишут много страшных вещей, но я никаких по себе не заметила.

  • Ирина

    Моей бабуле назначали Омепразол, никаких побочных не было, но у каждого разная реакция на препараты.С гастритом шутки плохи, лучше начинайте лечение!

  • Наталья

    Вы спрашивали о средстве “без побочных”? Есть такое и даже два. Первое это овсяной отвар, а второе – настой семени льна. Мне больше подошло второе и литература его больше рекомендует при гастрите с повыш. кислотностью. Рецепты не пишу (все есть в Гугле-батюшке). Средство особенно подходит “для профилактики” и в периоды ремиссии.

  • Ольга

    При гастрите можно начать с препаратов, которые не вмешиваются именно в процессы в организме, как омепразол, а просто физически защищают слизистую желудка. Тот же алмагель, фосфалюгель.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше левитры?
  2. Дискомфорт в желудке и животе, от Панкреатина и Омепразола стало хуже. Как быть?
  3. Чем можно разжижать кровь вместо аспирина
  4. Какой имуномодулятор лучше?
  5. Что лучше таблетки или уколы?