Kakmed.com » Новости медицины

Мирные беженцы везут с собой в Европу смертельно опасные болезни

  • Двое мигрантов из Ливии, объявившихся на датской земле, как выяснилось, страдают дифтерией. 
  • Сей потенциально летальный недуг не наблюдался в Дании с 1998 года.
  • Пока власти предупреждают больницы страны о возможной вспышке дифтерии, у других пришельцев из жарких стран обнаруживаются малярия и туберкулёз.

Мигранты привозят заразу в Данию из Ливии

Не имея, по-видимому, никаких злых умыслов, мирные беженцы из Ливии привезли с собой хворь, которой не наблюдалось в Дании с 1998 года, как сообщает пресса европейского королевства. У двоих нелегальных мигрантов найдена дифтерия — заболевание бактериальной природы, которое считается очень заразным и потенциально смертельным. Дифтерия распространяется от людей к людям воздушно-капельным путём — при кашле и чихании, или же через контакт с личными вещами инфицированного человека.

Бактерии дифтерии

Решить проблему, по словам специалистов Датского института сывороток (SSI), может своевременная вакцинация. А также завершение дискуссий на высших уровнях о том, стоит ли всем вновь выловленным мигрантам из жарких стран устраивать медосмотр с анализами, мазками и посевами.

Датская газета «Метрокспресс» («Metroxpress») сообщает также о том, что некоторые другие мигранты больны туберкулезом или малярией.

Датская государственная программа вакцинации рекомендует прививать от дифтерии всех маленьких детей.

Что же касается взрослых южных гостей северной страны, то некоторые ночные клубы в Дании приняли решение не впускать тех посетителей, кто не может объясниться на понятном датском, английском или немецком языках. Таким образом обеспечивается отсев недавно прибывших «беженцев», живущих в стране без желания к ассимиляции, среди которых встречаются ватаги «горячих» мужчин, которые куражатся в датских увеселительных заведениях, приставая к местным девушкам и дамам.

Ранее Данию критиковали за выглядящее негуманным предложение отбирать у прибывших в страну нелегалов найденные при них деньги и ценные вещи, дабы обеспечить финансово процесс содержания мигрантов до решения их судьбы. Предложение вызвало особенно много негодования в Америке: заокеанские критики сравнили поведение датских законодателей с действиями нацистов времен Второй мировой войны, которые с особым рвением конфисковали золото и драгоценные камни у всех попавшихся под руку лиц еврейской национальности.

Мигранты в Дании


Что такое дифтерия?

Это потенциально смертоносная бактериальная инфекция, при которой поражаются главным образом носоглотка и горло больного, а иногда и его кожа.

Дифтерия очень заразна и, как правило, распространяется воздушно-капельным путем, когда больной чихает или кашляет на людях. Но также можно заразиться при контакте, например, с одеждой инфицированного, при этом контакт должен быть достаточно близким и продолжительным.

Дифтерия является проблемой в странах Африки, юга Азии и на территории бывшего Советского Союза. Это связывают с недостаточным уровнем вакцинации.

Еще сто лет назад смертность от дифтерии в Европе и России достигала 200 человек на 100 тысяч населения, сократившись затем до считанных случаев с улучшением общественной гигиены и началом практики массовых прививок.

 

Автор: ГЧ21.01.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Россия и Украина обогащают Европу статистикой по ВИЧ и СПИД
  2. На борьбу с эпидемией Эбола отправлены военные, но вирус настойчиво стремится в Европу
  3. Курение вызывает опасные генетические мутации у людей
  4. Мода на таблетки от поноса становится смертельно опасной
  5. Обнаружен новый вид грибковой инфекции, смертельно опасный для кошек и людей