Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Болят гланды

Добрый вечер! Недавно приболела, простудилась. Была небольшая температура, насморк, кашля сначала не было. Болело горло и потом появился сухой кашель. Сейчас температура в норме, насморка нет, остался сухой кашель , горло не болит, но болят гланды. Подскажите что необходимо предпринять?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.10.2012
Комментариев: 10 »
  • марина says:

    Боль в гландах обычно появляется при тонзиллите и фарингите. В лечении, болезненных миндалин, используют полоскание фурацилином или соком черной смородины, разведенным пополам с кипяченой водой.
    При тонзиллите, помогает, смазывание миндалин облепиховым маслом.

  • эля says:

    если болят гланды вам нужно
    1.пить, есть, только теплое .Ни холодное, ни горячее
    2.меньше пить воду.
    3.пить только кипяченую воду без накипи
    4.идти к врачу

    Ангина

    Ангина (лат. ango сжимать, душить; син. острый тонзиллит) — острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями: стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами. Характеризуется воспалительными изменениями небных миндалин и признаками выраженной интоксикации. Заболевание начинается с повышения температуры тела до 38,0 градусов С и выше, разбитости, слабости. Появляются боли в пояснице и суставах, головная боль. Одновременно начинает беспокоить ощущение сухости, саднения и сильная боль в горле, которая может распространяться в ухо и шею. Нередко увеличиваются лимфатические узлы в подчелюстной области. Если при осмотре полости рта небные дужки и миндалины припухшие, красные, поверхность их покрыта слизью, то это признаки, так называемой, катаральной ангины (от греч. katarrhos стекание, истечение). Если на покрасневших миндалинах видны круглые беловато-желтые точки, что указывает на нагноение фолликулов – скоплений лимфоидной ткани, располагающиеся под слизистой оболочкой, то это – фолликулярная ангина. Если на миндалинах обнаруживаются пленчатые налеты желтоватого цвета, располагающиеся очагами либо покрывающими всю их поверхность и исходящие из лакун, то это – лакунарная ангина. Налеты при лакунарной ангине не выходят за небные миндалины, легко снимаются ватным тампоном или шпателем. После снятия налетов поверхность миндалины остается ровной, гладкой, без кровоточивости, что отличает лакунарную ангину от ангины при дифтерии

  • Алёнка says:

    Попробуйте пополоскать свои миндалины домашней “морской водой”: на стакан тёплой воды по одной чайной ложке соли и пищевой соды, размешать и добавить несколько капель йода. Этим раствором полощите 3 – 5 раз в день. И, конечно же, покажитесь врачу, так как могут быть серьёзные осложнения.

  • Елена says:

    Главное не пить горячее и не кушать твердую пищу, чтобы не травмировать воспаленное горло. Чаше полоскайте солевыми растворами, хлоргексидином. Слюну по возможности сплевывайте, не глотайте. Для снятия воспаления используйте спреи и антисептиеские препараты. Если болезненные ощущения не проходят в течение трех дней или усиливаются – к доктору.

  • Анастасия says:

    У меня тоже такая проблема,больное горло и воспалёные гланды уже давно вошли в систему,стандартно в конце весны я мучаюсь с таким диагнозом!В детстве что только не перепробовали,и таблетки и спреи!От пеницилина до сих пор тошнит!У меня бабушка медик,где то вычитала полоскать яблочным уксусом,не концентрированным конечно!На стакан воды надо 1-2 столовые ложки уксуса,уже через день явные улучшения.Максимум 3 дня и следа не останется от ангины!Пусть это вас это не шокирует,я практикую данное лечение уже более десяти лет!

  • Анна says:

    Воспаление миндалин очень хорошо снимает еще и мед. Приготовьте такое полоскание: 1 столовая ложка на стакан теплой (не горячей!) воды.

  • Nemforttt says:

    У меня в детстве очень болели гланды и я болела ангиной, родители посоветовались с врачами и решили сделать мне операцию, теперь я чувствую себя превосходно.

  • Светлана says:

    При тонзиллите (ангине) доктора приписывают спреи и рассасывающиеся таблетки, они говорят, что полоскание при ангине не поможет. Но я спасаюсь только полосканием, средство для полоскания я делаю так: нужно в 1 стакан свежо-выжатого сока свеклы добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса. Полоскать горло 4-5 раз на день.

  • Алиса says:

    При любой ангине, а тем более при хроническом тонзиллите (воспаленные гланды), необходимо сдать анализ на бак-посев из зева. Этот анализ может назначить как терапевт, так и ЛОР. В зависимости от того, какая флора высевается и на какой антибиотик она будет реагировать, такое лекарство и будет назначено. Очень часто причиной ангины становятся стафилококки, стрептококки. Для борьбы с этими инфекциями также нужно подключить и народные средства. Очень хорошо полоскать горло листом лещины, в ход можно пустить также кору, и сережки. Для лечения подойдут и почки березы. Свежие почки смешиваем с медом и сосем , как конфету.

  • ирина says:

    Скорее всего боль в горле или гландах вызвана приступами сухого кашля, так как кашель раздражает горло. Принимайте противокашлевые средства, например, Синекод.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если не проходят гланды?
  2. Кашель без причины
  3. Как избавиться от кашля?
  4. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  5. Нужно ли удалять гланды?