Kakmed.com » Новости медицины

Мужской контрацептив с кнопочкой: немецкий плотник изобрел вентиль для спермы

  • При помощи имплантируемого устройства, разработанного Клеменсом Бимеком (Clemens Bimek) из Бранденбурга, мужчина ближайшего будущего сможет сам решать, какой семенник использовать для зачатия наследников, — правый или левый.

Немецкий крантик

Поводом к созданию нового типа противозачаточного средства для господина Бимека послужило удручающее положение дел на рынке мужских контрацептивов. Однажды посмотрев телевизионный фильм о мужской анатомии и взяв важное дело в свои руки, германский ремесленник запатентовал и изготовил имплантируемый клапан для спермы, поступающей из половых желез куда положено, под названием «Bimek SLV». Простого нажатия на тумблер, подобный выключателю на старомодном бра, достаточно для того, чтобы управлять мужской фертильностью в ходе полового контакта, осуществляемого ради удовольствия (или по работе). Что в свою очередь позволяет женщинам избавиться от необходимости регулярно принимать гормональные таблетки. А также сократить число абортов.

Тумблер для семени

По мнению Клеменса Бимека, общепринятый метод вазектомии является субоптимальным. Среднестатистическому мужчине на такую операцию нелегко решиться, однако изобретатель Когда бывший плотник изготовил функциональный прототип устройства, при работе над которым не пострадало ни одно животное, он набрался мужества пополам с энтузиазмом, да и установил переключатель для семенного протока себе самому. В этом бранденбуржец последовал научному подвигу доктора Вернера Форсмана (Werner Forssman), который первое в мире испытание катетера для сердца провёл на себе в 1929 году, имплантировав изобретение в вену на руке. Как и Форсман, его соотечественник Бимек осуществил операцию под местной анестезией. А затем ещё одну подобную операцию — для обновления прототипа противозачаточного клапана для мужчин «Bimek SLV» более эффективными деталями.

В общем случае следует устанавливать две единицы описываемого новшества, по одному на каждый семенной канатик. Операция по имплантированию напоминает работу сантехника или электромонтера. Тумблер клапана пальпируется через мошонку и включается вручную. Чтобы сперма не накапливалась в протоке, её, ненужную, агрегат выводит в полость мошонки, где семенная жидкость метаболизируется и абсорбируется без вреда для здоровья.

Современный мужской контрацептив

Мужской гидромеханический контрацептив изготовлен автором из полимера «PEEK Optimа», который обычно применяется при изготовлении различных имплантатов, однако при этом содержит несколько немагнитных металлических составляющих. Изделие весит всего грамма и его габариты составляют 7 на 18 миллиметров.

Революция в секс-контроле

Пусть устройство и принцип его работы выглядят просто, но стоимость клапана для семени превышает пять тысяч долларов. Явным недостатотком контрацептива является то, что он не защищает от инфекций, передающихся при половом контакте. А также то, что при длительном пребывании в позиции «открыто» внутри устройства может образоваться сгусток, устранение которого является не самым приятным поводом для визита к врачу.

В 2016 году будет проведено первое массовое клиническое испытание противозачаточного вентиля на 25 мужчинах, добровольно согласившихся на модернизацию интимной жизни.

 

Автор: ГЧ12.01.2016

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ученый из Мичигана изобрел вечный двигатель для сердца
  2. Американцы изобрели карманный тест качества спермы для мужчин
  3. Индийский студент изобрел «умную» трость для слепых
  4. Волшебный крем против татуировок изобрел аспирант из Канады
  5. Грецкие орехи помогут мужикам, обеспокоенным качеством своей спермы