Kakmed.com » Новости медицины

У 17-месячного ребенка из Парижа в крови нашли следы гашиша

Из южного предместья французской столицы в больницу Лонжюмо был доставлен мальчик в возрасте 17 месяцев. При диагностике в организме маленького пациента медики обнаружили наркотические вещества конопляного происхождения. Семья ребенка подтвердила, что он имел доступ к… гашишу.

Анализ на марихуану у ребенка

В медучреждение на юге Парижа малыша доставила на скорой помощи мать, после того, как в 10 часов вечера обнаружила, что мальчик чувствует себя плохо. Анализ на наркотики показал наличие в крови ТГК — действующей субстанции марихуаны и ей подобных снадобий. Ребенка немедленно госпитализировали, постановив оставить на ночь в палате, сообщила газета “Паризьен”.

Когда вскоре в Лонжюмо заявился отец больного, он высказал предположение, будто сынишка мог проглотить небольшой комочек гашиша. Дескать, таких комочков в квартире было немало и в разных местах.

Прячьте гашиш от детей

Пока шли расспросы и заполнялись медицинские бумаги, 25-летний папаша вышел из себя. Стал громко ругать персонал больницы, а также жену — за то, что не следила за ребенком как следует дома.

В приемное отделение вызвали охрану. Вскоре подоспела и полиция из комиссариата Лонжюмо, арестовавшая буяна. Его ждет суд.

Еще один случай непреднамеренного употребления наркотической конопли во Франции зарегистрирован был ранее в сентябре. Шутливого мясника отдали под суд, который приговорил его к тюремному заключению за то, что втихаря накормил коллег по работе шоколадным пирогом, отравленным марихуаной в количестве 3 граммов. Поделился, дескать, домашней выпечкой.

Домашний кекс с марихуаной

Мясник в суде оправдывался тем, что всего-то хотел устроить дружеский “пранк”, однако сотрудники 26-летнего француза из Шартра его остроумия не оценили и веселья не разделили. Мясной магазин пришлось временно закрыть, а пятеро невольных дегустаторов с ярко выраженным недомоганием были доставлены в больницу. Жаловались на сильное головокружение и быстый стук сердца. А мужчине, с ними поделившимся пирогом, судья дал 8 месяцев тюрьмы, также мясник обязан уплатить штраф в размере 1500 евро.

 

Автор: ГЧ15.09.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как посчитать по крови кто родится – мальчик или девочка?
  2. Можно ли вылечить пиелонефрит у 6-месячного ребенка в домашних условиях?
  3. В крови переживших 1988 год армян ученые нашли вариации генов, кодирующие тяжкие душевные травмы
  4. Чем лечить стоматит у 10-ти месячного ребенка?
  5. Кто-нибудь использует “Деситин” при опрелостях ребенка?