Kakmed.com » Новости медицины

Парализованные люди смогли двигаться без операции

Благодаря новому неинвазивному лечению удалось полностью восстановить двигательную активность у парализованных больных. Новое исследование, которое было проведено в Калифорнийском университете под руководством Реджи Эджертона, ведущего профессора кафедры интегративной биологии и физиологии университета, привело к тому, что пять полностью парализованных больных смогли ходить, благодаря процедуре по стимуляции спинного мозга.

Dvijenie_nog_u_paralizovannih_bolnih

По словам исследователей, это первый зафиксированный случай, когда парализованный больной самостоятельно начал двигаться без хирургического вмешательства. Итоги этого исследования были представлены в журнале Neurotrauma .

По словам Эджертона, проведенное клиническое исследование заставляет по-новому взглянуть на лечение травм спинного мозга. Профессор также отметил, что хоть и широкое внедрение нового подхода к лечению паралича возможно только через несколько лет, уже в настоящее время начальные навыки позволят восстановить отдельные важные функции.

В прошлом году проф. Эджертон уже проводил экспериментальное лечение четверых парализованных мужчин, которые находились в неподвижности в течение длительного времени. В результате эпидуральной электростимуляции спинного мозга, больные стали чувствовать свои ноги и даже получили способность их самостоятельно передвигать. Однако в этом случае эпидуральный стимулятор был имплантирован в спинной мозг пациента.

Также было проведено клиническое исследование по использованию неинвазивных стимуляций по совершению непроизвольных движений у совершенно здоровых людей. Все эти исследования и стали основой нового клинического испытания по возобновлению двигательной активности у парализованных больных, которое успешно было проведено в этом году.

В новом экспериментальном исследовании пять парализованных больных в течение 18 недель подвергались 45-минутной процедуре по электростимуляции. Ученые размещали электроды в нижней части спины в специальных точках, а затем по схеме запускали электрический разряд, который, впрочем, не вызывал дискомфортных ощущений. Кроме стимуляции больным ежедневно давали определенную дозу буспиронома, которое обычно используют при лечении тревожности.

Комментируя результаты своего исследования, Эджертон утверждает, что еще несколько лет назад люди даже и не мечтали о таких результатах. Новый метод лечения показал ошеломляющие результаты: девять больных из девяти встали на ноги после многолетнего полного паралича. Этот результат достоин восхищения.

Автор: Ангелина Павлова03.08.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. После уникальной операции у парализованного старика заработали пальцы
  2. Новое исследование: люди будут жить меньше?
  3. Физкультура способна остановить старение мозга
  4. В Америке электрошоком спинного мозга ставят на ноги паралитиков
  5. Впервые в истории ученые смогли удалить ВИЧ из ДНК человека