Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как спастись от загара?

Летом совсем не хочется сгорать – часто, загорая, беру с собой массу кремов с высоким солнцезащитным фильтром. Однако сегодня их стоимость довольно высокая. Какие есть народные средства, чтоб не сгореть? Расскажите, пожалуйста, кто чем пользуется. Спасибо

На этот вопрос есть 30 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.08.2015
Комментариев: 30 »
  • Елена says:

    Я использую для сбережения своей кожи от солнечных пагубных лучей натуральное не рафинированное кокосовое масло. Его необходимо наносить до выхода на открытые солнечные пагубные лучики – так Вы не сгорите, а только получите красивый бронзовый оттенок, даже на самом жарком тропическом курорте.
    Так же, если вы переносите такой запах, перед выходом на солнце испробуйте наносить обычное пищевое оливковое масло.

  • Саша says:

    сырое куриное яйцо(свежее) ,берём отдельно желток,смазываем необходимую область, ждём пока затвердеет и смываем.Результат обычно бывает великолепный.

  • Andrei says:

    Если правильно загорать то и спасаться не надо будет, загорать правильно до 12 часов дня, и после 5 вечера, при это используя специальные крема.

  • Vinnitsa81 says:

    У каждого человека своя восприимчивость к солнечным лучам, я например сразу сгораю, а на жену ложиться стройный красивый загар. Лучшим народным средством для защиты кожи я считаю яичный желток, которым необходимо смазать тело, дать ему высохнуть а потом аккуратно смыть теплой водой. Для всего тела достаточно 5-7 желтков.

  • vitas64 says:

    Что бы не обгореть на солнце, а это я думаю самое главное что тревожит большинство читателей, нужно выполнять ряд правил. Не загорать с 10 часов до 16. Не лежать долго на солнце. Применять крем от загара.

  • Сергей says:

    У моей девушки кожа очень белая, и ей даже 30 минут на пляже под палящим солнцем хватает что бы сгореть, использование масел так же не сильно спасает ситуацию, а лишь дает немного больше времени, может кто-то посоветует хорошие масла, или все таки искать место где тень?

  • Анжелика says:

    Достаточно купить недорогой крем от загара, но только после купания в море необходимо его снова наносить тонким слоем. Обязательно сидите под навесом, но помните, что песок, как и вода, очень хорошо отражают солнце, поэтому даже сидя под навесом на песке Вы можете обгореть. Не сидите после 12 дня, а возвращайтесь снова после 15 часов. И главное, нужно к солнцу привыкать постепенно, в течении нескольких первых дней дозируйте пребывание на солнце, затем кожа уже не будет такой восприимчивой.

  • Ирина says:

    Можно использовать обычный не дорогой детский крем. Крем, нужно нанести тонким слоем на кожу, тем самым, вы сможете создать некий барьер, который защитит вашу кожу от проникновения солнечных лучей.

  • Саша says:

    Ни в коем случае не используйте масло! Оно аккумулирует тепло и не позволяет коже дышать. Лучше использовать сметану, нанесите её тонким слоем и кожа точно не сгорит. Правда сметана быстро впитывается и придётся периодически наносить её снова.

  • Марина says:

    Сметана поможет и при ожогах. Иногда можно обгореть понадеявшись на солнцезащитные средства. Безопаснее всего много не загорать и вовремя защитить кожу одеждой, лицо – шляпой.

  • Ольга says:

    Ни одно народное средство вам не поможет так, как это сделает специальное солнцезащитное средство. Выбирайте с самым высоким фактором защиты. Дополнительно носите шляпу с полями, темные очки, плечи покрывайте светлой шалью, на пляже пользуйтесь зонтом.

  • Елена Петрова says:

    Я защищаю лицо от загара, чтобы не было морщин. Надеваю кепку с большим козырьком, очки от солнца, на лицо наношу пудру с высоким фильтром для солнца. Перед нанесением пудры или тонального средства протираю лицо тоником, сделанным путем настаивания водки на огуречных зернах. Обязательно надеваю шифоновые тонкие блузки с длинным рукавом.

  • Валерия says:

    Я пользуюсь только солнцезащитными кремами, они отлично помогают, поэтому альтернативы не вижу. А лучше-в самый час пик не выходить на улицу, тогда и не сгорите.

  • Юлия says:

    Загорайте днем до 12 часов и вечером после 16. Используйте зонт на пляже. А вообще сейчас есть хорошие и не дорогие крема, защищающие кожу от ультрафиолета.

  • Аня says:

    Для того чтобы не сгореть на солнце нужно придерживаться простых правил. Ходите только в широкополой шляпе и с закрытыми плечами. Находитесь под прямыми солнечными лучами не больше 15 минут, остальное время нужно проводить под навесом или под зонтиком. Из народных средств могу вам посоветовать приготовить настойку из семян огурца. Семена огурца настоять с водкой в соотношении 1:10 в течение двух недель. Потом процедить и развести настойку водой тоже 1:10. Протирать кожу лица перед выходом на солнце.

  • Анна says:

    Самое безопасное время загара только до 10.00, а потом с 16.00. И загорать нужно, особенно если на море, строго постепенно, каждый день увеличивая время (мы начинали с 10 минут). Остальное позволенное время мы находились или полностью в воде, или полностью в тени, или в очень легкой х/б-одежке, которая прятала все тело. Пока не научились – сгорали все, нам никакие средства не помогали 100%, потому что был дискомфорт и кожа все равно, хоть чуть-чуть, но обазила и от маленьких ожогов.

  • Инна says:

    Советую вытираться полотенцем после каждого купания в воде. Это нужно для того, чтобы убрать с тела капли воды, которые аккумулируют солнечные лучи и повышают риск ожога. А вот пить наоборот нужно побольше.

  • Катия says:

    Я приобрела симпатичный жёлтый зонтик и на солнце хожу под ним. Бабушкин метод, прочно забытый в эпоху всеобщей минимизации удобств.
    Похоже, что начинается новая эра зонтиков от солнца – уже не только Китай, но и итальянцы начинают эту линейку. Дёшево, удобно и химией травить свою печень дополнительно не надо. Складная крошка-зонтик ничего не весит и не заметен в любой сумочке.

  • Дарья says:

    Старайтесь меньше бывать на солнце, после 11 часов ограничьте пребывание на солнце. Используйте крем для тела с солнцезащитным фактором более 50.

  • Никита says:

    Живу на море и каждое лето провожу много времени на пляже под солнцем( Живу в городе Мариуполь)
    Никогда не боялся сгореть так как знал,что правильно загораю и выбираю время для загара. Всем известно,что лучшее время для загара является утро с 8 до 11 и также вечернее время с 16 по 19. В это время самое полезно и самое безопасное время для загара. С каждым новым походом нужно увеличивать количество времени проведенной на спине и животе, а вообще лучше загорать в положении стоя.

  • Владислав says:

    Здравствуйте. Лично я ни чем не пользуюсь, люблю загорать. Единственное – это я мажу кремом лицо, потому что , если сгорит лицо чувствую дискомфорт.

  • Ник says:

    Злободневная тема…
    гарантировано на 100% – только отсутствие солнца! либо в тени постоянно. Прошлую неделю только закончил смену своей кожи на новую,
    что характерно – было облачно.. потом неделю- крем

  • Тося says:

    Я пользуюсь только солнцезащитными кремами и никогда специально не загораю. На пляж хожу только до 11 и после 16. Весь мой загар состоит лишь в том, что я в это время просто гуляю по пляжу. К загоранию в горизонтальном положении отношусь плохо.

  • Анна says:

    Я доверяю только химической промышленности. Спокойна, когда использую крем с 15 фактором защиты. Специально под солнцем не лежу и никому не советую. Мы живем в курортном городе, поэтому на пляж всегда забегами – с 9 до 11 или с 5 до 8 вечера. И почти все время сидим в воде. В утренние часы мажу плечи себе и ребенку кремом, а вечером в этом уже нет необходимости. За лето постепенно “обрастаем” ровным загаром. А вот приезжих жалко – они почти всегда сгорают, ходят красные :)

  • Елена says:

    Загорать вредно. Потемневшая кожа, которой так гордятся курортники – защитная реакция организма на агрессивное воздействие солнца. Ваше тело пытается минимизировать повреждения. И зачем так себя истязать? О вреде обгорания я вообще мочу. Выходя на солнце, одевайте легкую х/б одежду, скрывающую все ваше тело, на голову – шляпу или хотя бы кепку. На лицо наносите защитный крем максимального фактора (на такой небольшой поверхности не разоритесь). А с 11 до 17 часов находитесь в помещении. Снизите риск заболеть раком кожи в несколько раз. Кстати, многие европейцы даже в море купаются в одежде. Нет, они не дураки, просто хорошо информированные люди.

  • tatiana_nikitina says:

    Я использую солнцезащитный крем и не остаюсь под открытым солнцем с 12 до 18 часов дня. Ееееещё можно посоветовать закрытый купальник и всё время быть в тени после купания. На детей обязательно надеваю футболочки.

  • Дмитрий says:

    Самое главное соблюдать “культуру” загара. Долгое нахождение на солнышке еще никому пользы не приносило. Опоследовательный выход на солнце позволит приобретать не средство от ожогов, а питательные крема для загара.

  • Vlad says:

    Вопрос, конечно, интересный. Большинство людей стремится как раз загореть и индустрия салонов для для загара, по моему наблюдению, не страдает от недостатка посетителей. А рецепт защиты от “вредного” солнца вы можете почерпнуть из ковбойских фильмов: широкополая шляпа и пр.

  • Андрей Иванов says:

    Для того чтобы спастись от загара нужно купить специальный крем. Намазываем нужные участки тела, после чего загар к вам не пристанет.

  • Наталья says:

    В деревнях все время использовали после долгого пребывания на солнце: сыворотку, сметану, простоквашу. Использую эти народные средства и я, смазываю покрасневшие места на коже, помогает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вывести из запоя в домашних условиях?
  2. Как помочь коже после загара?
  3. Как избавить мужа от храпа?
  4. Гнойная ангина у ребенка
  5. Как лечить стоматит народными средствами?