Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Прикус после ношения брекетов

Не так давно сняла брекеты. Однако после этого стала обращать внимание, что с одной стороны челюсть не смыкается идеально. И вообще, чтобы мне наложить одну челюсть на другую нужно именно их подгонять. Нормально ли это? Врач говорят, что они “присядут” друг к другу.

А не поедут ли тогда?

В процессе ношения брекетов оценить прикус было не возможно, т.к. стояли накладки.

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.07.2015
Комментариев: 18 »
  • Ольга

    У меня ребенку для правильного прикуса рекомендовали специальную челюсть. Дочка одевала ее на ночь, примерно год. Прикус стал правильным. Возможно, и вам нужна такая челюсть.

  • Andrei

    Возможно действительно со временем у вас все станет не место, такое очень часто бывает после брекетов, в крайнем случаи думаю можно будет произвести корректировку.

  • Марина

    Брекетами выравнивают зубы и исправляют прикус, но коррекция зубов часто продолжается дольше. Подождите, сколько врач советует или пойдите к другому ортодонту.

  • Адольф

    сдается мне, врач у вас был еще тот. Брекеты, за счет продетой между самими брекетами нитки (толщина доктором устанавливается и временем ношения) должна идеально выравнивать зубы и прикус. Если после лечения прикус не в норме, то что-то не так.

  • Виталина

    Вы не указали ваш возраст. В детском, юношеском и молодом возрасте челюсть еще растет, формируется, изменяется. Поэтому то, что врач говорит, что челюсти “присядут” – вполне возможно. Если вас сильно беспокоит этот вопрос, вы можете проконсультироваться с другими врачами-стоматологами.

  • Нина

    По моему брекеты носятся именно для выравнивания прикуса. Интересно как у вас получился неправильный прикус? Советую вам обратиться к другому врачу и обязательно сделать снимок челюсти.

  • Арина

    Я тоже недавно сняла брекеты. Прикус просто идеальный, хотя до этого была большая проблема. На ночь одеваю аппаратик для закрепления результата. Скорее всего Вам попался неквалифицированный специалист, потому как о подобной проблеме я слышу впервые.

  • Валерия

    Мой одноклассник вообще после ношения брекетов начал шепелявить, так это у него и осталось до взрослого возраста. По таким вопросам лучше обращаться к проверенным квалифицированным врачам.

  • Наталья

    Для того, чтобы верхние зубы не отщелкивали нижние на 5 или 6 наливают раствор, таким способом пользуются все ортодонты. Именно из-за них у меня не смыкалась челюсть больше года во время ношения брекетов. Сейчас, спустя два месяца я не ощущаю дискомфорта, но визуально проблема осталась на прежнем уровне…

  • Анна2

    Не переживайте, зубы со временем “подгонятся”, причём довольно скоро, Вы и сами не заметите, при этом вовсе не обязательно сильно “поедут”, скорее всего только чуть-чуть. Но небольшой нестыковки сразу после ношения брекетов, пластин и “специальных” челюстей, к сожалению, не избежать. Всё исправится.

  • Марина

    Вообще вашему врачу следовало бы еще при первом осмотре обратить особое внимание не только на положение ваших зубов,но и на ваш прикус,смыкание челюстей.При лечении брекетами положение одной челюсти относительно другой и смыкание зубов всегда учитывается.Полное формирование костной системы или закостенение у девушек происходит до 22 лет.Это тоже нужно учитывать при планировании дальнейшего лечения.После снятия брекетов у взрослых людей с сформировавшейся костной системой не должно происходить отката.Если есть-значит лечение брекетсистемой было неправильным.Я тоже носила брекеты,но мне было 16 лет и до 22 я была обязана носить пластинки на двух челюстях,чтобы не было отката.Советую проконсультироваться с другим специалистом.Сама челюсть на место уже не станет без воздействия силы на нее.Возможно,вам назначат другое лечение или посоветуют носить пластинки.Но для взрослого человека результат вашего лечения я не считаю нормальным.При длительном ношении брекетов должно было произойти привыкание челюстных мышц к новому положению и зубов.Если результат не достиг обещанного-лечение было неправильным.Неправильное смыкание челюсти нужно лечить срочно.Это может вызвать большие проблемы в дальнейшем.Вплоть до того,что вы не сможете нормально жевать.

  • Тося

    Вам срочно необходимо обратиться к другому специалисту. У меня в детстве была такая же проблема и я, как ребёнок, поверила врачу, но прикус на место так и не стал.

  • Елена Петрова

    Идите к другому специалисту, не нужно ждать чудес от природы, нужно исправлять прикус. Вам не правильно ровняли зубы, Сначала делают верхнюю челюсть, а под нее подгоняют нижнюю.

  • Елена

    Знаю из опыта, особенно если у Вас прикус изменился после беременности или какой-то болезни, то зубы сами действительно сами выравниваются или же наоборот искривляются. Так что походите пока без брекетов и посмотрите результат, если ничего не произойдет, то опять придется ходить с брекетами. Доктор прав!

  • Александра

    У меня была похожая проблема: после снятия брекетов с одной стороны осталась
    небольшая щель между верхней и нижней челюстью (в целом они смыкаются).
    Считаю, что это недоработка ортодонта:
    она увольнялась из клиники и поспешила закончить мое лечение раньше срока.
    Когда я указала ей на это, врач объяснила, что проблема скорректируется двухчелюстной капой, которую нужно надевать на ночь в течение трех лет, а также носить днем по два-три часа. И действительно, капа помогает, НО стоит не поносить ее пару дней, как щелочка снова на месте.
    В принципе, дефект небольшой и заметен только мне, поэтому я не стала настаивать на корректировке. Если носите капу, подождите несколько месяцев, если ничего не изменится, обратитесь к ортодонту.
    Поехать зубы не должны, Вам же поставили ретейнеры (проволочки) на заднюю поверхность зубов?

  • Катерина

    Только сегодня сняла брекеты. Тот самый случай когда прикус был нормальным, а после года и 9 месяцев ношения стал ненормальным – прямой прикус (((( всё это ещё осложняется 8м месяцем беременности. Изначально ставили брекет-систему т.к. удаляли 33й зуб, нужно было закрыть образовавшуюся дыру. В общем порядке 150-200 тысяч за это время на ветер. Теперь даже и не знаю лучше было с 33 зубами походить или теперь с таким уродским прикусом (((

  • Наталья

    А я вот только начала носить брекеты и у меня сразу проблема. Кто сталкивался с ранками во рту от брекетов? Натирают наверное десны и даже одна на щеке есть. Полоскать чем-то? А часто такое будет? Что-то я расстроена, если честно.

  • Диана

    У меня никаких проблем не было, когда я исправляла прикус. Может потому что занимался хороший врач? Я конечно долго его искала, но реально ведь ни одного косяка. На Краснобогатырской есть стоматологическая клиника доктора Разуменко, так вот я у самого глав врача исправляла прикус. Евгений Геннадьевич очень приятный человек и большой профессионал в своей профессии. Сейчас у меня идеальная улыбка, прикус тоже. Спасибо огромное врачу и персоналу клиники, вы очень классные!!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как выровнять прикус без брекетов?
  2. Головные боли после наркоза
  3. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  4. Сильно лезут волосы после родов. Что делать?
  5. Как побороть повышенный аппетит после отмены противозачаточных таблеток?