Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше афобазола?

Ищу препарат работающий так же, но лучше афобазола. У меня появилась сонливость и я стала поправляться после его приема, хотя лекарство мне помогает.
Пробовала новопассит и персен, не действуют на меня, видимо, слабенькие.

Порекомендуйте препарат аналогичный по свойствам, но с другим составом или без побочных эффектов. Хочу побороть депрессию и тревогу, но пробовать сильные антидепрессанты пока не рискнула.

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.06.2015
Комментариев: 15 »
  • Марина says:

    Многие считают, что тазепам гораздо эффективнее перечисленных вами препаратов, у афабазола, к тому же, больше противопоказаний. Спросите у своего врача о грандаксине, возможно, он вам подойдет.

  • ЮЛЯ says:

    добрый день
    грандаксин – хороший препарат, я им пользуюсь достаточно часто, особенно, когда стрессы, а с ними и бессонница.Его нужно выпить 2 таб утром, т е в первой половине дня. Всего вам хорошего,

  • Юля says:

    Мне тоже новопасит не помогает, пробовала разное, но лучше всего на меня действует чай с мятой и меловая вода и сплю лучше и спокойнее стала без таблеток

  • Марина says:

    По сути, Новопассит – это экстракт трав. Если на вас травы уже не действуют, значит произошло привыкание к более сильным успокаивающим препаратам. Но они безусловно будут вызывать сонливость. Переходите на травы – мяту, мелиссу (не переборщить, в больших дозах мелисса бодрит!), валериану, пустырник.

  • Алексей says:

    Я бы Вам посоветовал препарат “Тенотен”, он помогает сразу, а “Афобазол” необходимо пить курсом, только тогда будет эффект, к тому же от “Тенотена” нет сонливости. Думаю, Вам подойдет этот препарат.

  • мила says:

    Мне нравиться глицин-мягкое, успокоительное средство. В голове проясняется ,спать не хочется, память улучшается . От депрессии помогает спорт. Можно просто попрыгать, поприседать 10-15 раз, колесо покрутить, лучше всех таблеток.

  • Дарья says:

    Вместо Новопассита пила Фитосед, мне он показался более эффективным. Недавно купила Глицисед, это антистрессовый препарат, мне он не подошел, хотя врач очень хвалил его.

  • Alex says:

    Лучше, конечно, разобраться в причинах возникновения тревоги и депрессии и с помощью опытного психолога их устранить, таблетки здесь вряд ли помогут.

  • ЮЛЯ says:

    “Устраните причину, тогда пройдет и болезнь” Гиппократ сказал.
    Если следовать этой фразе, надо тогда сменить, а лучше вообще бросить работу, потому что сейчас она какая то очень сложная, нервная и напряженная стала, отсюда все эти неврозы. Ну вот, как то так.
    Причем, с каждым разом, всё чаще и чаще такое слышишь от людей, независимо от рода деятельности.

  • Людмила says:

    Адаптол – аналог успокоительного афобазола. Я для себя нашла более натуральный вариант – успокоительный чай. Компоненты – травы. Вреда никакого, еще и вкусно.

  • Наталья says:

    Если Вам не помогают все вышеперечисленные лекарства, попробуйте Флуоксетин. Правда за ним придется обратиться к врачу, т.к. продается он только по рецепту.

  • Милена says:

    Я бы посоветовала купить в аптеке цветы лаванды и заваривать их, как чай. Можно делать ингаляции с маслом лаванды или купить аромалампу и включать по вечерам. Помогает как само растение, так и его чудесный успокаивающий аромат.

  • Анастасия says:

    Попробуйте Деприм, или Деприм Форте(в составе зверобой). А лучше попейте просто зверобой. Он не “затормаживает” как валерьянка или пустырник, поднимает настроение. Я пила когда на работе сильный аврал был, меня очень выручил.

  • Алина says:

    Новопассит и персен мне тоже не помогают. От первого даже начались боли в желудке. В период обострения пью афобазол, мне подходит, побочек не чувствую. А еще я стала пить витамины для иммунитета и общего укрепления организма. Мне нравятся супрадин и комплевит. Больше гуляю и стараюсь соблюдать режим дня. Реже смотрю новости, а фильмы выбираю только добрые и со счастливым концом.

  • Дарина Серова says:

    Из «мощных» антидепрессантов я пробовала «Амитриптилин» и «Анафранил».

    «Амитриптилин» действует мягко и постепенно, поэтому приступов эйфории от него ждать не стоит. Считается, что он вызывает сонливость, но я этого не заметила. Зато я заметила другой побочный эффект – сухость во рту.

    «Анафранил» при первом приеме вызвал у меня очень приподнятое настроение. Я надеялась, что этот эффект будет возникать каждый раз после приема. Но увы – уже со второго приема «Анафранил» стал действовать примерно так же, как «Амитриптилин». Но сухость во рту он не вызывает.

    Конечно, имея в своем распоряжении антидепрессанты, я не могла не попробовать принять их в большом количестве. Когда-то я проводила такой эксперимент с антидепрессантом «Деприм», и тогда мне действительно было весело. Но оказалось, что «Амитриптилин» и «Анафранил» даже при небольшом превышении дозы вызывают просто ужасное состояние: слабость, тошноту, дрожь в теле. Так что их нужно использовать осторожно, начинать с небольшого количества и не превышать дозу.

    Не знаю, можно ли добыть «Амитриптилин» и «Анафранил» без рецепта. Но у меня есть еще одно средство для повышения настроения, для которого рецепт точно не нужен. Это настойки женьшеня и валерьянки. Обычно я их смешиваю. Если нужно просто успокоиться, я добавляю больше валерьянки. А если нужно не только избавиться от тревоги, но и взбодриться, я добавляю больше женьшеня. У настоек есть большой плюс по сравнению с антидепрессантами: они действуют почти мгновенно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше экзодерила?
  2. Какой имуномодулятор лучше?
  3. Стволамин – насколько безопасен для применения?
  4. Что лучше Энтеросгеля?
  5. Что лучше омепразола?