Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие препараты давать при остаточном бронхите?

Детский врач назначил нам от кашля такие препараты: беродуал и пульмикорт. Ознакомившись с их инструкциями, я побоялась делать с ними ингаляции, тем более, что ребенку только 6 лет. Рекомендовано было применять 2 дня.

На снимке у ребенка бронхит, а анализы нормальные, она уверена, что он уже прошел.

Какой смысл в приеме таких серьезных препаратов?

Пульмикорт рекомендован при бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни легких, максимальная концентрация достигается после двух недель приема.

Какие препараты давать при остаточном бронхите?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.04.2015
Комментариев: 10 »
  • Елена

    Мне в подобных случаях на завершальных стадиях лечения помогает сироп корня солодки. Он продается во всех фармучреждениях и имеет очень сладкий вкус, который ребенку точно понравится. И бесспорно натуральность никак не повредит детскому не сформировавшемуся организму.

  • Игорь Магда

    Я согласен с предыдущим комментарием. Лучше дайте ребёнку чаю с лимоном и полноту любящего материнского сердца. А сами приготовьте себе бифштекс и бокал вина. Вам необходимо больше расслабляться и идти материнским чутьём.
    Если хотите серьёзный совет. Когда вы склонны слушать мнение врачей и выполнять их рекомендации, не давайте ребёнку полный объём медикаментов. Сделайте ингаляцию с половиной дозы лекарства, или растяните время приёма, не каждый день, а через день.
    Крепкого здоровья вашему ребёнку)

  • влад

    Пульмикорт снимает воспалительный процесс и аллергию, беродуал облегчает дыхание, применяйте эти препараты по очереди. С утра беродуал, в обед пульмикорт, вечером снова беродуал. Препараты гормональные, но эффекта привыкания при однократном курсе лечения не будет.

  • Анна

    Хотя эффекта привыкания эти препараты и не вызывают, но они достаточно сильные для завершающей стадии бронхита. Если бронхит у Вас уже проходит я бы отказалась от ингаляций вообще. Лучше всего создать в комнате прохладный влажный воздух и давать ребенку как можно больше пить.

  • Владимир Герман

    Детский врач назначил Вашему ребенку лечение, не стоит пренебрегать его рекомендациями, ведь бронхит – довольно серьезное заболевание и квалифицированно определить степень выздоровления больного может только специалист. Если не долечить бронхит надлежащим образом, возможно возникновение осложнений этой болезни.

  • Ledy_XSX

    Мне уже много раз приходилось лечить бронхит у ребенка, по своему опыту и по мнению адекватных врачей – это:
    1. Влажный воздух (не менее 40 – 50 %)
    2. Обильное питье (чай, морс, компот)
    3. Температура воздуха не более 21 градуса.
    4. Свежий воздух (не менее 2 часов в день, при отсутствии повышенной температуры тела)
    5. Мы купили для лечения бронхитов ингалятор (небулайзер), делаем ингаляции солевыми растворами или минеральными водами, и вообще не покупаем никаких лекарств!

    Это пришло к нам после длительных лечений, пребывания в больнице, уколов антибиотика, выпиванием большого количества разных лекарств. Запомните: когда врач назначает уйму лекарств (тяжелых), то он в первую очередь страхует СЕБЯ, чтобы не быть виноватым, а о последствиях (БОЛЬШИНСТВО, но НЕ ВСЕ) не думает. Мы четко выполняли рекомендации врачей и заработали дисбактериоз, проблемы с поджелудочной и печенью. Проконсультируйтесь еще с другими врачами, но не пичкайте безбожно своего ребенка лекарствами!!!

  • Наталья

    Посоветуйтесь с другими педиатрами, дабы не навредить ребёнку. Гормональные препараты применяют лишь в крайнем случае. Именно потому своим детям я делаю ингаляции с физраствором и препаратом “Декасан”.

  • Елена Петрова

    Мы переходим в этой стадии на травяные чаи, выводящие мокроту. Помимо этого делаю массаж спинки, положив ребенка себе на колени животом, чтобы плечи свисали на кровать.

  • Анитка

    Я сыну в 2 года давала мед с маслом по столовой ложке 2-3 раза в день и мазала спину гелем пульмекс беби. Гель согревающий можно использовать только когда нет температуры

  • Милена

    Если кашель сильный. долечивайте ребенка домашними методами. и он пройдет за неделю. Так вы убережете малыша от побочных эффектов сильных препаратов, которые ему уже совершенно не нужны. Чем продиктовано решение враче выписать их всего на два дня, непонятно. Возможно, ваш педиатр получает процент от их продажи в аптеке, и этим все объясняется?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Анаферон, когда и в каких случаях его давать?
  2. Какие противовирусные препараты на самом деле “работают”?
  3. Какие препараты принимать для предотвращения рецидива апоплексии яичника?
  4. Какие препараты использовать внутрь при герпесе?
  5. Какие овощи и фрукты давать зимой, чтобы количество витаминов было достаточным?