Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Заложило ухо при простуде

Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой!

На работе все болеют и меня эта участь не обошла. Третий день заложен нос, слизистая сильно отекла, дышать неимоверно трудно. А сегодня еще заметила, что вместе с носом заложило и одно ухо. Слух снизился, чувствуется какое-то распирание в районе барабанной перепонки. И при попытке высморкаться чувствуется боль в ухе.

Подскажите, как можно снять эти симптомы? По врачам ходить времени нет.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.03.2015

Комментариев: 13 »

  • Алиса

    Я надеюсь, что вы не на работе, а взяли больничный и лечитесь дома. Заражать коллег и жертвовать здоровьем ради клиентов и руководства не стоит. Что касается боли в ухе, лучше, конечно, обратиться к лору, скорее всего у вас осложнение ОРВИ и начинается отит. Доктор проведет физиопроцедуры и назначит капли, а также лекарства от насморка. В аптеках сейчас огромный выбор ушных капель, но лучше все-таки получить консультацию специалиста.

  • Татьяна

    Будьте с этим осторожны, и лучше сходите к врачу. Я в детстве переболела гриппом, и как осложнение развился отит. Боль была сильная, помню ее до сих пор… Пришлось ложиться в больницу. И теперь, если болею, всегда страдают уши, закладывает и болят. Спасаюсь ушными каплями, но они не всегда помогают. Лучше сходите к врачу, чтоб не было хуже.

  • Анна_терапевт Анна_терапевт

    Капайте сосудосуживающие капли в нос пять дней по два раза в день, они снимут отек слизистой носа и разгрузят евстахиеву трубу. Лечение также зависит от того, какие выделения из носа. Важно не пропустить гайморит! Когда слизистое отделяемое уменьшается, можно промывать нос соляными растворами, а дальше смотреть по ситуации. Диагноз гайморит надо ставить при очном осмотре ЛОР-врача. Не сморкайтесь сильно, т.к. ситуация с ухом еще больше усугубится, может начаться отит. Не используйте “долфин”.

  • Елена Петрова

    Да, если появится припухлость в районе гайморовой пазухи и тянущая боль там, то бежите к врачу. До этого промывайте солевым раствором нос, а ухо капайте луковым теплым соком, сразу легче станет, заложенность пройдет. Можно попробовать капать нос соком свеклы, подождав пару минут, следом капать соком алое – выходит накопленная слизь.

  • Игорь

    Начните с элементарного промывания носа морской или обычной солью, с небольшим количеством соды. Если нет температуры парьте по вечерам ноги. Ухо необходимо греть лампой или солью (в ткани). Так же можно прогревать его, поместив в ушной проход ватку с борным спиртом.

  • Анна2

    Лор назначал нам при отите ушные капли Отипакс или Кандибиотик, можно заложить в ухо вату, смоченную борным спиртом. Нос промывать Мирамистином, а перед этим – сосудосуживающие капли. Также выписал антигистаминные капли, так как они уменьшают отёк даже при гриппе. Но самолечением лучше не заниматься, а обратиться к врачу, он может выписать другие или дополнительные препараты.

  • Ольга

    Сходите к врачу, так как любое ОРЗ или грипп могут дать сильные осложнения, а тем более на уши, так как ухо, горло и нос связанные между собой. Очень часто осложнение после простуды дают на уши и развивается отит. Боль в ушах не стоит лечить самостоятельно, а обязательно обратиться к врачу.

  • Lina

    Избавиться от заложенности ушей может помочь закапывание в нос сосудосуживающих капель, например, Санорин или Нафтизин. Но это не вылечит само заболевание, а только снимет его симптомы. Обязательно обратитесь к врачу, он поставит диагноз и назначит лечение.

  • Максим

    Я в таких случаях пользуюсь горячим мешочком с солью, прогреваю им ухо, что очень хорошо помогает снимать боль буквально минут за 15-20, но конечно не заменяет лечение лекарствами.

  • Денис

    Ухо возможно воспалилось из за не правильного отсмаркивания. Обязательно опускайте голову при этом процессе. И обратитесь за нужными каплями для ушей к врачу.

  • Алексей

    Конечно, лучше незамедлительно обратится к врачу.Но, если временно нет такой возможности, попробуйте разогреть соль в микроволновке или на сковородке, завернуть ее в какую-нибудь тряпку(можно даже в носок) и приложите к больному уху.Это должно помочь. Но эта процедура недолговременная, поэтому советую обратиться к специалисту.

  • Руслан

    На мой взгляд есть множество всяких способов снять заложенность в ухе, но вероятно самым правильным решением в данной ситуации будет для начала обратится к врачу, и лечить тем что он назначит! Чтобы не было никаких осложнений, поправляйтесь)

  • АннА

    С ухом никак нельзя шутить! У моей племянницы дошло до того, что внутри уха было загноение и она была на один шаг от смерти, так как в любой момент этот гной мог прорваться в мозг. При начальных стадиях необходимо тепло -синяя лампа, соллюкс, УВЧ, компрессы и т.д). Чем больше греть ухо, тем быстрее наступит выздоровление. И с врачом не затягивайте!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Болит лоб над глазом
  2. Антибиотики при простуде у детей
  3. Боль в области уха, с правой стороны шеи, – что это?
  4. Ребенок 5 лет писается ночью. Что делать?
  5. Как быстро выздороветь от простуды?