Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Маски и средства, чтобы не секлись кончики волос…

После зимы волосы совсем пришли в упадок – сильно выпадают, секутся – видимо чего-то им не хватает. Делаю маски на основе репейного масла, но кажется этого мало. У кого есть проверенный способ, желательно народными средствами, чтоб не секлись волосы – поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.02.2015
Комментариев: 19 »
  • Алевтина

    Волосы зимой требуют особого внимания. Желательно менять шампунь. Если Вы этого не сделали, то, конечно, волосам нехорошо. Советую Вам обрезать кончики, подобрать шампунь для своих волос и использовать репейное масло уже на обновленные кончики.

  • Елена

    Попробуйте еще миндальное и оливковое масло наносить на волосы перед мытьем шампунем. Так же отлично с проблемой сухости справится отвар хвоща полевого, которым необходимо ополаскивать волосы на завершающем этапе и не смывать.

  • татьяна

    Волосы страдают от недостатка питательных веществ. Необходимо ухаживать за ними при с помощью шампуня “для частого использования”, содержащего растительный протеин и полоскать отваром ромашки, мяты или липы. А ещё попейте витамины.

  • Виктория

    Мне помогает маска на основе сока алоэ. Нужно взять 50 грамм сока перемешать с 1 яйцом и 10 грамами кукурузного масла. Держать 15 минут. Вымыть волосы с шампунем. Это очень питательная маска, после зимы её нужно делать раз в неделю в течении 1 месяца.

  • Екатерина

    Репейное масло. смешать с оливковым в пропорциях 1 к 2, такую масочку лучше делать на ночь и раз в неделю. Курсом по 5-6 процедур. Мне очень хорошо помогает, намазывайте только кончики.

  • Анна+терапевт Анна+терапевт

    Старайтесь правильно питаться: больше растительных масел, овощей, фруктов. Все-таки сезонный авитаминоз отражается и на волосах. Попробуйте сменить шампунь и приобретите хороший бальзам. А из народных средств могу посоветовать маску на основе ржаной муки: разводите муку в теплой воде до консистенции сметаны, накладываете на волосы (в корни втирать не надо). Минут через пять смываете тщательно, крупинки могут остаться, но они вычесываются потом.

  • Светлана Иванова

    Необходимо ламинировать волосы желатином. Нанести желатиновую маску на всю длину волос, утеплить и подержать минут 30, смыть теплой водой.

  • Дарья

    Я делаю маску для сухих кончиков волос из ложки коньяка, желтка и ложки растительного масла. Наношу эту смесь раз в неделю на сухие кончики волос, промываю 2 раза в шампунем. Еще купила сыворотку для сухих и посеченных кончиков, каждый день перед сном наношу на влажные кончики волос.

  • наталья

    У меня от природы сухие волосы, поэтому раньше страдала о посеченных концов. Для себя нашла отличное средство – это масла. Особенно хорошо действует масло кокоса. Волосы как шелк после него.

  • Алина

    Если кончики волос уже посеченные, то их очень тяжело восстановить. Лучше подрежьте немного длину волос, на 1-1.5 см, а затем уже займитесь питанием и восстановлением. Пропейте специальные витамины, ведь весной их в организме не хватает. Так же по возможности исключите действие высоких температур. Откажитесь на некоторое время от фена, утюжка и плойки, а так же мойте волосы прохладной водой. Попробуйте на ночь наносить касторовое масло, мне помогло. Но оно плохо смывается, зато эффект очень хороший.

  • Pristova

    Для начала надо ограничить использование фена. Проверено на себе. Как только я перестала часто пользоваться горячей сушкой волосы стали приходить в норму. Витамины из аптеки не помогают совершенно. Это пустая трата денег. Лучше купите подороже витамины для женщин в магазинах спортивного питания. Мне они помогли. А в кончики волос я втирала репейное масло с яйцом. Может быть все в комплексе вам поможет. Удачи!

  • Lina

    Очень простое и эффективное средство – кислое молоко. Свежее молоко оставить в тепле, чтобы оно скисло, нанести на волосы, завязать полиэтиленовой пленкой, держать несколько часов. Маска дает очень хороший эффект.

  • AlinaCHOO

    Прекратить использовать утюжки, плойки. Сушить волосы только естественным способом. После мытья головы, хорошо нанести на кончики аргановое масло или масло виноградной косточки.

  • Наталья

    Отличный эффект даёт маска из касторового масла. Я сама её делаю один раз в неделю – волосы становятся здоровыми. Касторовое масло нужно слегка подогреть на водяной бане и нанести на волосы, держать один час, обернув голову полиэтиленом и полотенцем, затем два раза промыть голову с шампунем. Можно просто кончики волос смазывать.

  • Тося

    Вы можете воспользоваться любым из предложенных средств, НО только после того, как обрежете повреждённые кончики. И пусть это сделает профессиональный парикмахер, который уберёт всё необходимое, что уже не возможно никакими средствами восстановить. И не затягивайте, а то потом придётся обрезать на много больше.

  • Елена

    Из собственного опыта могу посоветовать очень хорошую маску. оно увлажняет волос и не позволяет ему осекаться. Нужно взять кефир, или кислое молоко. нанести на волосы, обмотать пакетом и держать пол часа. Потом смыть и прополоскать. Делать маску раз в неделю.

  • Николь

    Да, у многих девушек проблема с волосами как раз в этот период, к сожалению и я в их числе. Авитаминоз, в следствии чего и волосы страдают тоже. Если кончики волос уже посеченные, единственный выход – обрезать 1,5-2 см. После этого уже можно приступать к основному уходу. По своему опыту могу дать пару рекомендаций: минимизируйте использование фена, утюжков или плойки – всё таки эти штуки очень пересушивают волосы, что в последствии и приводит к сечению кончиков. Правильно подобранные шампунь и кондиционер (или бальзам) – уже половина дела, поэтому посоветуйтесь со своим парикмахером, может быть она подскажет, какие средства подходят именно для Ваших волос. А вот маски я делаю раз в неделю: в основном сочетаю репейное, миндальное, оливковое и кокосовое масла – всё это под полиэтиленовую шапочку, а поверх тёплую шапку и так хожу около часа-полтора, потом смываю 2 раза и наношу бальзам. И на сухие кончики тоже иногда наношу кокосовою масло, они не липкое и не даёт грязного эффекта, но здорово увлажняет.

  • Габриэлла

    Для лечения секущихся концов используйте такие масла, как персиковое, льняное, оливковое, миндальное, кокосовое, касторовое а так же авокадо и жожоба. На водяной бане слегка прогрейте масло и нанесите на кончики. Такая маска идеально восстановит ваши волосы.

  • Елена

    У меня тоже так всегда – с наступлением зимы и после нее волосы начинают сечься, ничего мне помогает – ни смена шампуня, ни маски (посеченные волосы получалось только отстричь уже и следить за новыми кончиками). Феном и всякими плойками я не пользуюсь. Я пошла к врачу и мы начали убирать этот косметический дефект изнутри. Начала пить пропитанный витаминный комплекс, улучшила питание, ситуация изменилась в лучшую сторону. А среди масок тоже есть любимая – с медом, яйцом и репейным маслом. После нее волосы живые и красиво блестят.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как замедлить рост волос?
  2. Как сделать волосы послушными?
  3. Как избавиться от нежелательного роста волос?
  4. Что вылечивает псориаз?
  5. Как избавиться от выпадения волос в 30 лет?