Kakmed.com » Новости медицины

Чилийские сиамские близнецы с общим сердцем обречены быть вместе

  • Врачи говорят, что Анаис и Аманда Круз должны остаться как есть;
  • Близнецы родились с общим сердцем и пороком оного, из-за чего их органы переживают нехватку кислорода;
  • По словам экспертов, только 35% сросшихся, т.н. сиамских близнецов живут дольше одного дня.

Сиамские сестры из Чили

Чилийские медики пришли к выводу, что сросшиеся сёстры, которые пользуются одним сердцем на двоих, не могут быть разделены и должны оставаться вместе. Как мама родила.

Несчастных двойняшек зовут Анаис и Аманда, фамилия — Круз. Девочки появились на свет 5 месяцев назад, и примерно столько же времени врачи изучали возможность их разделения. Руководил процессом и наблюдал за близнецами хирург Умберто Кабальеро. Он поведал, что Анаис и Аманда родились с так называемым синим пороком сердца, из-за чего у новорожденных был отчетливо выражен цианоз. Это значит, что органы сестер недостаточно снабжаются кислородом. При этом их кожа приобретает синюшный оттенок, начиная с пальцев рук и ног. А ожидаемая продолжительность жизни резко сокращается.

Неразлучные близнецы

Именно из-за упомянутого порока системы кровообращения медики отказались от идеи о разделении сестер Круз, которые прошли через уйму тестов в клинике Католического университета Сантьяго. Безуспешным врачам видится и такой вариант операции, когда один близнец умирает, а второй впоследствии выздоравливает и может жить долго. Вскоре Аманда и Анаис вернутся в Вальенар, провинциальный город, где они родились. Там им и суждено остаться.

Отец сиамских чилийских близнецов, 41-летний набожный Вальдо Круз, обещает всецело заботится о близнецах, сколько бы им не было на роду написано прожить.

торакопагус

Такой дефект внутриутробного развития, который постиг сестер Круз, носит название “торакопагус”. Это значит, что близнецы срослись грудными клетками. Медики из США отмечают, что такое сращивание среди новорожденных сиамских двоен встречается чаще других — в 40 процентах случаев. А в 75% случаев торакопагуса близнецы имеют одно сердце на двоих.

Также случается, что сросшиеся грудинами младенцы имеют общую печень и желчный тракт. Извлечь их на свет в живом виде удается исключительно при помощи кесарева сечения.

В целом же только 35% сросшихся близнецов, родившихся живыми, проживают дольше суток. Остальные могут жить вместе неделю, месяц или даже много-много лет, как это удалось прототипам термина “сиамские близнецы” — Чангу и Энгу Банкерам, которые прожили на свете 62 с половиной года, накопив сказочное состояние. И прожили бы дольше, кабы в 19-м веке существовали антибиотики.

Чанг и Энг Банкеры

 

Автор: ГЧ15.02.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сиамские близнецы пяти лет с тремя ногами и общими гениталиями будут разделены в Бразилии
  2. Индийские сиамские близнецы Саху не хотят разделяться, потому что они талантливы
  3. Сирийские близнецы с одним черепом на двоих будут прооперированы в воскресенье
  4. Старейшие в мире сросшиеся близнецы отмечают свой супер-рекорд
  5. Близнецы с невероятной разницей в возрасте — 87 дней — подрастают в Ирландии