Kakmed.com » Новости медицины

Вечная молодость — не радость, особенно в Китае

  • Известно, что азиаты нередко выглядят моложе своих лет, но данный случай — аномален;
  • Цзен Юшань, 20 лет отроду, перестала расти в 7-летнем возрасте из-за опухоли гипофиза;
  • Это значит, что из-за дефицита гормона роста девушка никогда не созреет;
  • Из-за необычной внешности отец много лет эксплуатировал Юшань, заставляя попрошайничать.

Вечно молодая из Китая

Девушка по имени Цзен Юшань живет в Китае с редким хроническим заболеванием, из-за которого она в 20 лет выглядит ребенком. Необычная китаянка появилась на свет в 1994 году в округе Фушунь провинции Сычуань. В возрасте 7 лет жительница провинциального городка внезапно прекратила расти. Врачи поставили диагноз — опухоль гипофиза, из-за которой в организм практически не поступает гормон роста. Без коего человек расти не будет, сколько его не корми.

Гипофиз — это железа размером с горошину, которая вырабатывает, в числе многих, гормоны роста и полового созревания, которые поступают прямо в кровоток.

Гипофиз и Рост

Опухоли гипофиза встречаются редко. Они дают о себе знать тем, что человек перестает нормально расти и развиваться. Из-за нездорового новообразования железа перестает снабжать кровь нужными гормонами. В итоге человек становится лилипутом.

Без лечения Цзен Юшань не вырастет совсем, однако при этом будет стареть соответственно своему реальному возрасту. К сожалению, в Китае опухоли гипофиза не входят в число национальных проблем, и поэтому за лечение таковых надо платить из своего кармана.

Родители девушки несколько лет ссорились из-за того, что никто не желал платить за лечение Юшань, а затем и вовсе развелись. Дочку прибрал 43-летний отец, который вскоре тоже тяжело заболел. Не оплатив врачебные счета, семья оказалась на улице и жила попрошайничеством, перемещаясь из города в город. В школу Юшань, соответственно, не ходила.

В 20 лет выглядит на 7 лет

В 2013 году отец маленькой женщины скончался от рака желудка, и Цзен осталась совсем одна. Однако вскоре была подобрана на улице добросердечной супружеской парой.

Когда неожиданные новые опекуны увидели Юшань с протянутой рукой в скверную погоду, они поначалу не могли понять — мальчик перед ними или девочка? Это из-за того, что у попрошайки практически не было волос. Затем оказалось, что из-за опухоли гипофиза китаянка имеет множество физических проблем.

В настоящее время Цзен Юшань регулярно видится с медиками и проходит кое-какой курс лечения. Несмотря на 20-летний возраст, она по-прежнему выглядит семилеткой. Ситуация отягощается тем, что умственное развитие девочки застыло на уровне дошкольника. После весенних праздников опекуны намерены отвезти девушку в Пекин и показать тамошнему светилу медицины, который способен помочь Юшань в полной мере.

Документ лилипута

Опухоли гипофиза, из-за которых люди остаются “вечно молодыми”, встречаются у одного взрослого из тысячи, а у детей — и того реже. Больше всего в жизни девушка-лилипут из КНР мечтает о том, чтобы пойти учиться в школу. Однако из-за реального возраста Юшань в обычную школу не возьмут.

 

Автор: ГЧ10.02.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Тех, кому лысина не в радость, могут спасти уколы собственной крови
  2. В Китае живет мальчик-рыба, который не может спать по ночам
  3. Самоубийство может быть заразным. Особенно среди подростков 12-13 лет
  4. Одноногий сельский доктор в Китае ходит к своим 1600 пациентам пешком по горам
  5. В Китае младенцу удалили пару ног и пару рук — разлучили с близнецом-паразитом