Kakmed.com » Новости медицины

Уколы вместо диеты: сыворотка “Saxenda” одобрена для лечения ожирения в Европе и Америке

  • Сообщается, что препарат лираглутид — в два раза сильнее, чем лекарства-конкуренты, к тому же он снижает кровяное давление;
  • Лекарство родом из Дании не только лечит, но и предупреждает сахарный диабет 2-го типа у жителей разных стран;
  • Снижение веса сопровождается неким фактором хорошего настроения, что облегчает расставание с лишними килограммами жира;
  • Пациенты вводят себе “Саксенду” с лираглутидом в живот самостоятельно, при помощи шприца.

Диетические уколы

Пептидная сыворотка под названием “Saxenda” производства Дании содержит в качестве действующего вещества производное человеческого белка, улучшающего работу бета-клеток и стимулирующего выработку активного инсулина. Медикамент имитирует активность нативного гормона инкретина. Оригинальное наименование препарата — лираглутид, его получают с применением биотехнологий и участием таких “родных” для нас микроорганизмов, как спиртовые дрожжи — особого их штамма-мутанта.

Гормональное действие Саксенда

В прошлом году в США, а ныне и в странах Евросоюза лираглутид, изначально предназначенный для терапии диабета, одобрен для медикаментозного лечения ожирения у тех людей, тучность которых грозит обернуться хроническим сахарным диабетом 2-го типа. Исследователи пишут, что уколы гормонально-активной сыворотки (в сочетании с разумным рационом питания) без каких-либо мучений позволяют женщинам надеть платье или брюки на два размера меньше.

Похудеть на два размера

Медики, настроенные по отношению к веществу “Саксенда” позитивно, полагают, что инъекции препарата, если используются параллельно с подсчетом калорий и посещением спортзала, позволяют худеющим мужчинам и женщинам сбросить на 5-6 кг больше, чем они смогут с помощью лишь диеты да фитнеса. А больные ожирением, коих недуг посадил в инвалидное кресло на колёсах, получают возможность впервые за долгое время встать на ноги и даже пройтись всем на радость. Реклама, в свою очередь, твердит, что противодиабетический пептид лираглутид справляется с избытками веса в два раза лучше, чем нынешние “топовые” рецептурные медпрепараты для похудения. К тому же — снижает кровяное давление.

Ожидается, что после врачебного предписания шприцы с лираглутидом для похудения станут доступны пациентам по цене от 3 долларов в день, что почти вдвое дороже, чем стоимость, например, средства для похудения “Орлистат”.

Лекарство “Saxenda” вводится подкожно в живот один раз в сутки — по утрам, перед первым приёмом пищи. Оно, грубо говоря, связывается с нужным рецептором и посылает сигналы в мозг, говорящие о том, что человек наелся. Даже если он и не насыщался вовсе. То есть, как показали эксперименты, количество съеденных продуктов при помощи лираглутида снижается примерно на 10 процентов. Может, это и есть те три ежедневных доллара, которые придется платить за уколы? Вернее, им компенсация.

Саксенда уколы от ожирения

Между тем, фирма-производитель надеется заработать на “чудо-средстве” до миллиарда долларов в первый год реализации.

В ходе главных испытаний средства “Саксенда” мужчины и женщины, которые вводили себе сыворотку ежеутренне, за 12 месяцев курса лекарства избавились в среднем от 9,5 кило лишнего веса. А одной трети удалось довести показатель успеха в похудении до 12 кг. Это и есть те самые два размера платья, о которых говорилось в презентации лекарства от ожирения.

Как и инсулин, препарат поставляется конечному потребителю в виде шприца-ручки с заранее выверенной дозой гормонального пептида.

В качестве побочного эффекта “Саксенды” упоминается тошнота, которая обычно преследует пациента в первые недели приема уколов, но затем проходит.

 

Автор: ГЧ25.01.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Десять тысяч самоубийств в Европе и Северной Америке связаны с экономическим кризисом
  2. Обязательно ли при соблюдении диеты принимать витамины?
  3. Разработано устройство, позволяющее сбросить вес без диеты
  4. Как правильно делать уколы?
  5. Разработано лекарство для долговременной нормализации массы тела — очередной многообещающий препарат против ожирения