Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если продуло шею?

Утром не смогла поднять голову с подушки. Всем телом двигаясь, села и поняла, что шея “не работает”.  Повороты и наклоны очень болезненны,от чего и голова начинает тоже болеть. А ведь накануне всё было хорошо…

Продуло меня или что?!

Как быстро прийти в форму? Можно ли греть шею, надо ли пить болеутоляющее?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито31.12.2014
Комментариев: 18 »
  • Маргарита

    Попробуйте начать лечение с растирания разогревающими мазями или примените сухое тепло. Например, можно смочить спиртом кусок свернутой в несколько раз марли и приложить к шее.

  • Алена

    Главное – не делайте резких движений и укутайте шею шарфом, чтобы окончательно не просквозить. И прикладывайте к шее тепло (грелку или что-то теплое)

  • Алиса

    Когда то у меня случилась та же беда, тогда мне помогла мазь и укутывание шеи в теплы шарф, мазь нужно брать с согревающим эффектом, например финалгон или помогает диклофенак. Главное держать шею в тепле хотя бы сутки.

  • gula11

    Для того чтобы всё быстрее прошло намажьте на шею любую согревающую мазь: гевкомен, доктор мом. и сверху завяжите шалью. Хорошо помогает.

  • Андрей

    Если не знаете, в чем причина, то лучше обратиться к доктору, а самим резко шеей не вертеть. Можно использовать мази, разогревающие мышцы и поносить шарф (если продуло, это лучшее средство).

  • IrinaS2606

    Нужно использовать противовоспалительные мази, в составе которых есть кетопрофен, диклофенак, а еще лучше – ибупрофен.
    На ночь хорошо бы сделать водочный компресс и подобрать максимально удобную подушку, чтобы мышцы шеи были расслаблены.

  • Дмитрий

    Я пользуюсь банальным меновазином, он и стоит дешево и помогает хорошо, шея быстро отходит. Хорошая альтернатива современным гелям и мазям.

  • nickolaj

    В таких случаях я просто обматывал шею шарфом, но не шерстяным, так как он “кусается” и в нем долго не вытерпишь – а нитчатым, длинным.

  • Olga Velvina

    Мне наш участковый терапевт в абсолютно аналогичной ситуации назначала диклоберл внутримышечно 1 раз в день в течении 3-5 дней, нимесулид по 1 таблетке утром и вечером и противоспалительный крем фастомед 5% для натирания шеи.

  • Alina

    У меня недавно тоже была такая ситуация. Я использовала мазь “Финалгон” ( совсем чуть-чуть). Очень жжет, но помогает. Боль начала проходить сразу, а на следующий день уже совсем все прошло.
    Также я приняла ибупрофен.
    Ну и , конечно, шею надо укутать шерстяным шарфом.

  • Вика

    А я, в таком случае, ставлю на шею горчичник через марлю. Держу столько, сколько хватает терпения. После того, как сниму горчичник, заматываюсь сначала хэбэшным платком, сверху шерстяным. Очень помогает.

  • Lina

    Из народных средств можно использовать картофельный компресс: отварите несколько картофелин в кожуре, приложите их к больному месту через 1-2 слоя ткани, укутайте шерстяным шарфом. После остывания картофелин снимите компресс и разотрите шею спиртовым раствором и снова укутайте.

  • Александр

    Попробуйте начать с растирания шеи согревающими мазями, а также делайте различные компрессы. Также можно делать небольшой массаж и прикладывать к шее грелку (если таковая имеется).

  • Илона

    У меня уже не раз была подобная ситуация. Я в таких случаях, намазываю шею гелем Дип релиф и обматываю шерстяным шарфом. Мне этот препарат, помогает очень хорошо. Буквально два – три дня, и боль проходит.

  • Маркус

    Скорее всего продуло. У меня была такая же проблема. В таком случае нужно обратиться к врачу или в аптеку, где для Вас подскажут необходимое лекарство. Лично я мазал шею мазью и мне это помогло!

  • Марина

    Видимо по-разному всех продувает. Мою шею продуло на даче на первомай в том году, не сидеть, не лежать, про поворачивать голову вообще молчу – жить было больно. И какими бы согревающими мазями я не мазала – типа Финалгона, и не кутала шею в шерсть – три недели понадобилось для выздоровления. Для себя я поняла – будешь лечить, пройдёт через неделю, не будешь – пройдёт через 7 дней..

  • Рустам

    Есть народное средство – мне неоднократно помогало.
    К шее прикладывается компресс с муравьиным спиртом.
    Я использовал пакет, чтобы дольше не испарялось.
    За ночь всё тщательно прогрелось и с утра стал как здоровый человек.
    Рекомендую. Есть много мазей разогревающих – их тоже можно использовать. Но есть версии более жесткие – с более высокой концентрацией активного вещества – не берите такие – место ответственное.

  • Аня

    В большей вероятности просквозило, какое-то время придется потерпеть. Согревающие компрессы или мази, легкий массаж. Если сильные болевые ощущения, выпейте обезболивающее.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать если после растяжения не походит боль?
  2. Болят голени. Что делать?
  3. Что делать, если выпадают ресницы?
  4. Что делать, если не проходят гланды?
  5. Облысение. Что делать, если наследствено?