Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Потеряла зрение полностью после наркоза

У одной моей знакомой после операции на сердце потеряла  речь и зрение полностью. Наверное это из-за наркоза. Речь через 5 месяцев восстановилась, но зрение 0 %. Она все еще лечится и афтольмолог обследует ее каждый день. Прошло уже 6 месяцев , а она до сих пор ничего не видит:(

Вернется ли ее зрение ? Или встречалось такое раньше с кем нибудь?  Сколько это будет длится ?

очень  переживаю, что ее зрение не восстановится
Поделитесь полезной информацией если кто то знает:(

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.12.2014
Комментариев: 8 »
  • Виталина says:

    Не надо впадать в отчаяние. В медицине известны случаи чудесных исцелений. Врачи должны выяснить причину возникновения слепоты. Правда, может понадобиться обследование в клиниках с более современным оборудованием или даже обследование “за границей”. Ведь еще не ясно отчего (может не из-за наркоза) пострадало зрение. Профессиональные врачи должны поставить точный диагноз и дать рекомендации к лечению.

  • Антон says:

    Из-за наркоза это вряд ли. Во всяком случае я не слышал что бы из-за наркоза были проблемы со зрением. Возможно что операция прошла не совсем успешно, что-то задели. Не отчаивайтесь и ждите вердикта врачей а там уже будете знать как действовать дальше!

  • Кристалина says:

    В первую очередь нужно понять причину потери зрения. Но как по мне – без операции не обойтись. Другое дело, если понять реакцию организма на разный наркоз. Но если врач даёт надежду, то надеяться стоит.

  • Грек says:

    Проблем после наркоза очень много. Некоторые после него вообще не просыпаются. Если организм слаб то вообще нельзя делать наркоз. Обычно перед операцией организм пациента усиленно укрепляют. Если эти осложнения после наркоза то нужно смело привлекать врачей к ответственности.

  • Александра says:

    У меня после наркоза немного ухудшилось зрение, но дней через 10 пришло в норму. Вашей знакомой нужно полное обследование, чтобы выяснить причину слепоты.

  • Марина says:

    Была серьезная операция и сложно сказать, наркоз виноват, врачи или так отреагировал организм…
    Восстановление зрения бывает, но нужно и у других врачей обследоваться, лечение может быть дорогостоящим. Если можете помочь знакомой, ищите хорошего врача и нужна психологическая поддержка.

  • Алёна says:

    Наркоз в большей степени влияет на сердце, а при операции на сердце его действие было еще более пагубным. Бывает, что и зрение не восстанавливается вообще, а у кого-то через год-два все приходит в норму.

  • Зарина says:

    У меня после операции на сердце зрение пропало на сутки. Мне срочно сделали мрт, позвали офтальмолога и невропатолога и сказали что зрение должно воостановиться. Через сутки постепенно начала видеть сама

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Головные боли после наркоза
  2. Как улучшить зрение?
  3. Как улучшить зрение
  4. Как восстановить память и речь после общего наркоза?
  5. Отчего может резко ухудшиться зрение?