Kakmed.com » Новости медицины

Во время месячных женщинам полагается оплачиваемый отпуск, дабы не было проблем с беременностью

Профессор акушерства и гинекологии Гедис Груджинскас всерьез полагает, что в современном мире многим женщинам, равно как их работодателям, будет удобнее и даже выгоднее иметь в т.н. критические дни оплачиваемые отгулы. Доктор Груджинскас из Лондона уверен — такая компенсация за месячное нездоровье позитивно скажется на мотивации и работоспособности дамского персонала офисов и фабрик, учреждений и организаций. К мнению профессора принято прислушиваться, ибо он считается экспертом мирового значения в области охраны здоровья женщин и репродуктивной медицины, ценным специалистом по лечению бесплодия.

Профессор Груджинскас

Объясняя свою инициативу на страницах научной прессы, доктор Груджинскас пишет, что для многих женщин естественная менструация является бременем отвратительного самочувствия. А выход на работу во время месячных становится пыткой. В эти два-три дня сотрудница из неё никакая, и хорошо, если работодатель это понимает и принимает.

Критические дни - отгул

Отпуск по причине месячных, также как и декретный (по беременности и родам), не должен влиять на продвижение по карьерной лестнице и должностное положение сотрудницы. В отличие от долгосрочного “декрета” он может продолжаться от одного до трех дней. Как больничный, но без визы медицинского специалиста.

В некоторых странах Азии у работающих женщин есть право на отпуск, о котором идет речь. Эту норму закона изобрели в Японии в начале 20-го века. Первыми воспользовались правом “поболеть” раз в месяц за счёт фирмы работницы ткацких фабрик и кондукторы общественного транспорта — те, кто весь день “на ногах”, причем в далеко не комфортабельных условиях.

Право на отпуск по менструации в Японии

Некоторые медики полагают, что кратковременный отпуск во время месячных способен предотвратить проблемы, случающиеся с экономически активными дамами во время беременности и родов. В число подобных бедствий входят выкидыши и преждевременные роды.

В сегодняшнее время на острове Тайвань по закону любая работница имеет право на 3 дня отпуска по месячному нездоровью в год. Если кому-то мало, то до 30 дней в году можно посидеть дома на больничном, но при этом недополучить половину зарплаты.

В Индонезии работницы могут брать ежемесячно два дня отпуска по оговоренной уважительной причине. Однако многие компании игнорируют это право.

Обсуждение концепции ведется в Канаде, ну а парламент одной хорошо знакомой нам страны в прошлом году отклонил законопроект депутата Дегтярева о двухдневном ежемесячном отпуске для работающих женщин, предоставляемом по причине менструации. Инициатива была признана несерьезной, поскольку в российском неформальном трудовом праве принято подобные вопросы об отгулах без вычетов решать “полюбовно”, т.е. коллективными договорами.

Выступая с аргументами в пользу своей инициативы, профессор Гедис Груджинскас ссылается на инновации, внедренные в таких гигантах IT-индустрии, как Эппл, Фейсбук и Гугл. Сотрудницы этих компаний, озабоченные карьерой, имеют право на заморозку своих яйцеклеток до тех лучших времен, когда можно будет себе, так сказать, позволить зачать ребенка.

Заморозка яйцеклеток ради карьеры в США

Критики концепции переживают насчет того, что в любой стране найдутся гражданки, которые станут злоупотреблять правом на отпуск по причине месячных. То есть, не испытывая особого дискомфорта, вместо работы ходить в парикмахерскую или торговый центр.

 

Автор: ГЧ04.12.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему во время месячных возникает резь при мочеиспускании?
  2. Почему нет месячных?
  3. Нет месячных
  4. Какие причины задержки месячных кроме беременности?
  5. Беременным женщинам категорически не рекомендуется спать на спине. По крайней мере, в Австралии