Kakmed.com » Новости медицины

Родители-китайцы устали объяснять, почему их родной ребенок — блондин

Редкая генетическая аномалия привела два года назад к тому, что у Кристин и Арона Чун, австралийских граждан китайского происхождения, родился на свет мальчик с очень светлыми волосами, которого Чуны назвали Лукасом.

Китайский мальчик блондин

Кристин Чун, живущая с мужем и ребенком в Сиднее, в районе Ривервью, не таясь мечтает о том, чтобы наступил день, когда её никто не спросит (как минимум, это будут трое незнакомцев) о столь странном для китайского мальчика окрасе его шевелюры. Всякий раз намекая, будто ребенок был “приобретен на стороне” или усыновлен. Бывает, что и грубят. Всякий раз зля и раздражая миссис Чун, что по китайским меркам является болезненными эмоциями, коих желательно избегать.

На прогулке устала отвечать на вопросы

Невзирая на все старания азиатов по отбеливанию кожи и осветлению волос, генетически это никак не закрепляется. Однако у людей монголоидной расы может возникнуть генная мутация, при которой светлые волосы — это всего лишь один из симптомов нелегкого заболевания, из-за которого малыш страдает сугубо по воле природы, допускающей такие наследственные отклонения. Нечасто, правда. Началось же сиднейское “диво” с того, что Лукас появился на свет на 32-й неделе беременности Кристин, и затем первые 18 месяцев жизни провел в больнице.

Первые полтора года прожил в больнице

Помимо светлых волос у Лукаса наблюдается дефицит иммунитета, кроме того, с рождения мальчик страдает диареей, которую никакое лекарство не берет. Из-за этого организм ребенка почти не усваивает жизненно важную энергию и нужные вещества из нормальной человеческой пищи.

Болезнь маленького австралийца по фамилии Чун называется трихо-гепато-энтерическим синдромом. Пресса сообщает, что ген данного заболевания “блуждает” всего в семи семьях китайского происхождения. Две из них живут в Австралии. До рождения Лукаса сиднейские медики с оным удивительным синдромом ни разу не имели дела, поэтому на изучение болезни и усиленный уход за недоношенным мальчиком ушло полтора года. Лишь изучив недуг “от и до”, врачи отпустили ребенка домой. Пишут также, что в мире за всю историю медицины зарегистрировано всего 44 случая трихо-гепато-энтерического синдрома.

В настоящее время с симптомами заболевания, сделавшего китайца Лукаса Чуна натуральным блондином, родители мальчика вполне справляются. Даже сделали сынишке модную стрижку. Однако, когда Лукас жил в больнице, бывало, что приступы диареи мучили ребенка от 30 до 50 раз в сутки. Отправляя вопросы о цвете волос младенца на самый дальний план.

Семья Чун и их сын блондин

 

Автор: ГЧ07.11.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Австралии полностью запрещены солярии — устали хоронить умерших от рака кожи
  2. Почему ребенок сильно потеет во сне?
  3. Китайцы и японцы изобрели робота для операций на головном мозге
  4. Придя в себя после инсульта, англичанин забыл родной язык и заговорил по-уэльски
  5. Суррогатные Штаты Америки, или Откуда берутся новые китайцы?