Kakmed.com » Новости медицины

В Австралии родилась девочка с двумя лицами

В больнице в Сиднее 8 мая сего года у автралийки Рене Янг родилась удивительная пара сросшихся, т.н. сиамских, близнецов. Девочек назвали Фэйт и Хоуп, что значит Вера и Надежда. И они окружены Любовью с большой буквы, несмотря на жутковатый, почти мифологический облик.

Вера и Надежда

У девочек все органы, что ниже шеи — общие. Головы срослись, так что не разнять, и головных мозгов тоже два. Поэтому две личности, помещенные в одно тело — довольно разные, хотя ближе родственников, чем Фэйт и Хоуп, не то, что в Австралии, — в нынешнем мире не сыскать. Биологические часы у них работают по-разному.

Две в одной

Австралийский уровень медицины и социального обеспечения позволяет Рене Янг считать своих необычных двойняшек не трагичной обузой пополам с тревогой о будущем, а даром свыше. Как тут не вспомнить древние мифы о двуликом Янусе, боге начала и конца, а также об индуистской троице Тримурти. Девочек, кстати, уже успели покрестить прямо в больнице “Уэстмид”. Родители не оставляют необычное человеческое существо ни на час, даже притом, что врачи и сестры всегда рядом.

Необычный ребенок

Поначалу врачи предлагали мисс Янг прервать беременность, но после удачных родов сказали, что если в первые 5 недель жизни с близнецами ничего плохого не случится, то дальше беспокойств станет меньше. Зато — больше забот, т.к. рано или поздно двуликую девочку придется выписать домой.

Девочка с двумя лицами в Австралии

Дефект развития, очень редкий, с коим появились на свет Вера и Надежда, называется дипрозоп. Головные мозги девочек присоединены к одному общему мозговому стволу. Все остальные жизненно важные органы — общие. Дышат младенцы самостоятельно.

История медицины насчитывает всего 35 случаев дипропоза у людей, ни один из больных не дожил до первых шагов. В случае Фэйт и Хоуп врачебные прогнозы меняются изо дня в день. До сих пор не понятно, как их правильно кормить, а также справятся ли с работой двух “процессоров” одна пара легких и одна кровеносная система.

Что интересно, у мисс Янг и мистера Хоупа уже есть семеро своих детей. Рене в интервью сказала, что ни разу в жизни не прерывала беременность и не собирается, потому что есть семья, которая очень хорошо помогает. А скоро, глядишь, и подрастет новая семья с одним лишь “уродом”, зато каким.

Дипропоз

Сиамские близнецы Фэйт и Хоуп родились на 32 неделе беременности, с помощью кесарева сечения. При крещении им дали вторые имена — Дейси и Элис.

 

Автор: ГЧ19.05.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Во Вьетнаме родилась двухголовая девочка. Одну голову, возможно, отрежут
  2. Испанцу с двумя пересаженными ногами пришлось спустя два года их отдать
  3. Френология по-американски: люди с широкими лицами провоцируют окружающих на стяжательство
  4. Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной
  5. Девочка-старушка — очередное китайское чудо