Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Аспирин – вред или польза при кожном заболевании и плохих сосудах

У меня – частые головные боли, плохие сосуды, хроническое кожное заболевание, а в роду были сердечники и больные диабетом, поэтому я взяла себе за правило ежедневно пить Аспирин – от 0,5 до 1 табл. Но слышала, что из-за того, что он разжижает кровь, возможны кровотечения в ЖКТ и излишняя потеря крови в случае кожных заболеваний.
Задумалась: приём аспирина именно для меня – всё-таки на пользу или во вред? Как думаете?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.11.2014
Комментариев: 18 »
  • Анна2 says:

    Если у Вас нет язвенной болезни и нарушения свёртываемости крови, то приём аспирина маленькими дозами Вам не опасен. Однако, для выяснения соотношения вреда и пользы Вам обязательно надо проконсультироваться с врачом, сдать на анализ кровь, выявить наиболее безопасную и самую оптимальную дозировку для Вашего организма с учётом всех заболеваний.

  • Милена says:

    Врачи прописывают Аспирин для профилактики тромбообразования сердечникам именно в таких дозах, как вы его употребляете. Но обычно это не чистый аспирин, а Аспекард или специально предназначенные для профилактики его аналоги. Они не очень дорогие, может быть, вам имеет смысл перейти на них.

  • Марина says:

    Напрасно занимаетесь самолечением, назначать себе лекарства не безопасно.
    Если намерены продолжать принимать аспирин, обследуйтесь у гастроэнтеролога (про язву вы можете не знать).

  • сергей says:

    Аспирин имеет свойства разжижение крови,он необходим почти всем после 40 лет(аспирино содержащие препараты),для снятия головной боли лучше принимать сосудорасширяющие препараты,типа спазмалгона. Любое чрезмерное применение любых препаратов отрицательно воздействует на кожные покровы. Лучше вести здоровый образ жизни,и никакие препараты не понадобятся,кроме аспирино содержащих-профилактика от образования тромбов крови!!!

  • Алена says:

    Насколько я знаю, аспирин нельзя принимать просто так, для профилактики. Вот если уже есть сильная головная боль или еще какие-то проблемы со здоровьем, при которых можно принимать аспирин, то вреда он не принесет точно

  • Наталья says:

    Я бы не стала принимать Аспирин на свой страх и риск, без консультации со специалистами. Мой отец в свое время тоже “назначил” себе Аспирин по совету более сведущих знакомых. В итоге по всему телу у него появились многочисленные подкожные кровоизлияния, они были небольшие по размеру, но выглядело это устрашающе.( Когда стали выяснять причину этого явления, оказалось, что у отца вследствие ряда перенесенных ранее заболеваний ослаблены стенки кровеносных сосудов, и после начала приема Аспирина они почему-то начали лопаться. Не могу сказать точно, прямая ли это вина препарата или следствие разжижения крови, но факт остается фактом – спустя некоторое время после его отмены исчезла и проблема. Так что будьте осторожны и не шутите со своим здоровьем.

    Кстати, по поводу ЖКТ тут тоже правильно заметили – у вас может быть эрозия стенок желудка или гастрит на начальной стадии, и вы о них можете даже не подозревать. В таком случае прием Аспирина может существенно ухудшить ситуацию.

  • Валя says:

    Я считаю, что пить аспирин каждый день вредно, кроме всего прочего он разъедает слизистую желудка, что грозит возникновением язвы. Да и вообще принимать какие либо лекарства с профилактической целью глупо.

  • АннаФ says:

    Насколько я поняла, Вы сам назначили себе аспирин только из-за того, что в роду сердечники и диабетики? Я бы начала все-таки с визита к врачу. Ваши головные боли могут быть связаны с болезнями сосудов, и в таком случае Вам назначат адекватное лечение. Вы не боитесь заработать язву бесконтрольным приемом аспирина? Это все-таки не витаминки.

  • Алёна says:

    Я бы не советовала принимать аспирин просто так, для профилактики. Даже если в роду были сердечники и диабетики, и вы опасаетесь, что находитесь в группе риска. Аспирин не такое уж безвредное лекарство, и азначать его регулярный прием должен врач, только при строгих показаниях. Кстати, при заболеваниях сердца назначают обычно не чистый аспирин, а содержащие его препараты – например, кардиомагнил. У них меньшее побочное действие на ЖКТ.

  • nickolaj says:

    Данные науки все время меняются: год назад что-то считалось полезным, а год спустя находят какие-то факторы неблагоприятные. Поэтому, самостоятельно “брать себе за правило” какие-то препаратов – не очень логично. Логично взять себе за правило просо прислушиваться к своему организму и есть обычные продукты, разнообразно питаться, вести подвижный образ жизни.

  • Виктор says:

    В малых дозах яд – лекарство, верно и обратное.
    При наличии явных показаний и отсутствии явных противопоказаний приём аспирина в разумных дозах сколь-либо ощутимого вреда здоровью не принесёт.

  • Елена+Блинова says:

    Аспирин может быть полезен тем, кто имеет проблемы с сердцем или перенес инфаркт, потому что разжижает кровь, но по той же причине может вызвать инсульт. Поэтому нельзя назначать его самостоятельно себе, тем более в таких больших дозах

  • Irina says:

    Мне назначали аспирин из-за повышенной вязкости крови, но пила его курсами. Перерывы обязательны, кровь на анализ тоже надо сдавать в обязательном порядке. Тем более нельзя просто так принимать лекарство в профилактических целях.

  • Анна says:

    Любое лекарство нужно принимать по рекомендации врача и не заниматься самолечением. Ацетилсалициловая кислота «прожигает» стенки желудка и может способствовать разрыву сосудов. У Вас плохие сосуды и ежедневный прием аспирина для Вас вреден.

  • Анна+Пяткина says:

    Я считаю, что прежде чем так часто принимать это лекарство, то нужно посоветоваться с врачом, так как у каждого разная переносимость определенного лекарства, и чтобы не было потом плохих последствий.

  • Анна says:

    У каждого человека свой организм и реакция на лекарство. Только врач может сказать вреден ли аспирин именно вам, лично я считаю что без особой надобности пить лекарства не стоит, даже такие безобидные как аспирин.

  • Олег+Томачёв says:

    ни одного врача тут нет наверное. Аспирин назначает для улучшения кровоснабжения только в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ дозах. Вы приходите к врачу/ложитесь в больницу и делаете анализ крови на свёртывание, потом нарастающими дозами с 0,1г начинаете пить аспирин. Через час после приёма делают контрольный анализ крови. И так, пока свертываемость не начнёт резко снижаться. Это и будет ваша доза. У кого-то она 0,2г, у кого-то 0,7г. Если доза будет больше необходимой – свёртываемость снижаться НЕ БУДЕТ

  • Vlad says:

    Аспирин как раз и пьют с целью разжижать кровь и не допустить образование тромбов. Обычная таблетка аспирина содержит 500 мг действующего вещества. С профилактической целью достаточно принимать 75 – 150 мг (1/4 таблетки), а не от 1/2 до 1, как Вы делаете. Кроме того, лучше принимать аспирин в виде лекарственных средств, защищающих ЖКТ – кардиомагнил или его многочисленные аналоги.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Лечебное голодание – польза или вред?
  2. Диета – это польза или вред?
  3. Аспирин способен снизить риск рака пищевода
  4. Польза и вред кукурузы
  5. Польза и вред эфирных масел