Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать при боле в икре ноги?

Последние два дня у меня болит что-то в икре левой ноги. Вену у меня не вылазят, “звёздочек” на ногах нет, отёков и старых вывихов или переломов – тоже. Но очень неприятно как-то что-то точечно болит, будто в вене кто-то пальцем ковыряет. Что делать?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.12.2014
Комментариев: 16 »
  • adianon says:

    Вариантов несколько – вы застудили нервы в ноге, растянули мышцы или потянули связку, лечение простое – максимальный покой, стоит периодически укутывать икру эластичным бинтом, но не затягивайте его, так же массируйте ногу и втирайте мази от растяжений.

  • Алена says:

    А может быть вы при ходьбе просто неудачно на ногу наступили? Такое тоже может быть. А в больницу сходить надо, чтобы с венами проблем не было

  • Римма says:

    Возможно растяжение мышц после нагрузки. Вы не занимались в спортзале за пару дней до возникновения боли? Если боль мышечная, то нужно разогреть мышцу (сделайте разминку) или попробовать принять горячую ванну.

  • Тутси says:

    Если синяка (лопнувшего сосуда) не видно, то на вены нечего грешить. Или растяжение (можно тугую повязку наложить), или обычный укус насекомого.

  • liz1990 says:

    Если честно, у меня такое довольно-таки часто бывает и это постоянно происходит после физических нагрузок. Бывает даже такое, что при быстрой ходьбе икры ног начинают болеть.

  • Kaira says:

    Вполне вероятно, как это часто бывает именно с ногами, боль связана с каким-то застойным явлением. И боль эта скорее предвестник тех самых звёздочек и выпирающих венных узлов, которых ещё пока нет.
    Что делать? Упражнения для ног. Обычные потряхивания лежа на спине (ноги подняты) хотя бы. Но регулярно, по 2-3 раза в день минуты по три. Полезны и любые другие упражнения («велосипед», например). А в еде нужно сделать поворот в сторону растительных свежих продуктов, пить больше чистой воды, натуральных свежевыжатых соков, травяных чаёв.

  • Наталья says:

    Боли в мышцах ног могут возникать из-за недостатка каких-то минералов в организме, например, кальция или магния. Желательно попить хороший витаминно-минеральный комплекс с как можно более разнообразным составом.

    Также боли в ноге могут быть связаны с проблемами неврологического характера – у меня такие боли, как вы описываете, иногда после сильного нервного стресса появляются.

    Помимо этого, боли в ноге могут быть связаны с нарушением кровообращения в периферических кровеносных сосудах – капиллярах. До определенных пор такое нарушение кровообращения может не проявляться внешне, но обратить на него внимание лучше уже сейчас, чтобы избежать более серьезных проблем.

  • Валя says:

    У меня во время беременности тоже были точечные боли в икрах ног. Врач прописала комплекс витаминов. Я пропила, боли прошли. Советую попробовать.

  • Виталина says:

    Обратите внимание на обувь, которую вы носите. Например, из-за ношения обуви на высоком каблуке, могут возникнуть боли в икре ноги. Попробуйте поменять обувь на более комфортную для ног. Несколько дней позанимайтесь спортивными упражнениями для ног, расслабляющим икроножным массажем, примените теплые ванночки для ног. Для ослабления боли в ноге – помажьте больное место обезболивающим гелем с диклофенаком. Если болевой симптом не пройдет, а будет со временем усиливаться, то вам лучше будет обратиться к врачу.

  • Валентина Семеновна says:

    Вы думаете, что можно дать совет, опираясь только на то, что Вы рассказали? Любой врач тысячу причин назовет, по которым у Вас может нога болеть. Вы бы для начала в себе разобрались и подумали, что с Вашим организмом, питанием или образом жизни не так или, что могло спровоцировать боли.

  • Алёна says:

    По вашему описанию кучу причин можно сказать. Если вам не кажется, что это проблемы с сосудами, то может быть расстяжение связок при ходьбе. Вы могли застудить мышцы. Многие и не думают о болезнях вен, когда вены не выступят наружу, ведь сеточки и закупорки являются следствием, болезнь может протекать и незаметно. Советую пропить витамины для общего укрепления, я делаю упражнение, когда по раз 20-30 с места становишься на носочки, очень укрепляет икры (хорошо как профилактика при постоянной ходьбе на каблуках). О каблуках, может у вас не очень удобная обувь, которая сжимает ногу и нарушает кровообращение?

  • Ксюша says:

    скорее всего, это связанно с перенапряжением и нервным в том числе. Чтобы уменьшить боль, Вам нужно поскакать на скакалке, сделать березку, делать приседания с широко расставленными ногами. А дальнейшее, рекомендую Вам заняться йогой.

  • Богдана says:

    Возможно у вас – тромбофлебит глубоких вен. Поэтому и нет никаких явных изменений с сосудами. Сдайте анализ крови на тромбоциты. А нога при этом не пухнет?

  • Полина says:

    Не хочу пугать, но это может быть более страшная вещь чем нервы или неудобная обувь(( У моей соседки при таких симптомах обнаружили мышечных паразитов!!!!!!Они именно в икре находят уютное местечко!!!Это не шутка! сдайте анализы обязательно!

  • Евгения says:

    Попробуйте сделать водочный компресс. А ,вообще, если постоянно мучаетесь такими болями, то очень хорошо помогает спиртовая настойка на цветах акации (но её нужно готовить заранее). Так , что пользуйтесь пока тем, что под рукой. Выздоравливайте!

  • Ирина says:

    Нужно обязательно пройти обследование у невропатолога,проверить состояние мышц,сухожилий,исследовать передачу нервных импульсов,т.к это может быть симптомом ущемления седалищного нерва.Хорошо помогает прием витаминов группы В,гель Коллаген Ультра,Долобене.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Постоянная боль в спине. Что делать?
  2. Болит вся голова, что делать?
  3. Часто болит горло. Что делать?
  4. Отрыжка и изжога после еды
  5. Что делать, когда сустав “заклинивает”?