Kakmed.com » Новости медицины

Жители Сьерра-Леоне три дня прятались от вируса Эбола по домам. Каков итог?

Комендантские 72 часа, в виде вынужденного эксперимента установленные в африканской стране Сьерра-Леоне, подошли к концу, и в понедельник 22 сентября миллионам ее жителей было разрешено выйти из домов и свободно перемещаться.

Сьерра-Леоне карантин

На протяжении трех суток было позволено колесить и ходить по Сьерра-Леоне представителям лишь немногих профессий, в т.ч. медработникам, вовлеченным в борьбу с эпидемией геморрагической лихорадки Эбола. Тридцать тысяч волонтеров приняло участие в подворном обходе республики, раздавая вместе с бесплатным мылом советы о том, как уберечься от смертоносной лихорадки.

Не сиделось дома и похоронным командам. Во время обходов территории страны волонтеры в защитных костюмах выявили около 70 трупов погибших от вирусной лихорадки, которых приходилось хоронить по всем санитарным правилам. Кроме того, за три дня было выявлено 22 новых случая инфицирования эболавирусом.

Улицы страха

Либерия тоже сообщает об усилении борьбы со вспышкой тяжелого и очень заразного недуга, анонсируя 4-кратное увеличение числа коек в карантинах для больных лихорадкой Эбола пациентов из столицы страны — города Монровия. Таким образом, для лечения инфицированных вирусом либерийцев будет оборудована тысяча мест. Одновременно с этим поддерживать порядок, подменить местных коллег, а также помогать транспортировать то да сё, в Либерию прибывают военнослужащие из США, всего около 3 тысяч специалистов. Главное — не позволять агрессивно настроенным местным жителям вредить работе карантинных центров и больниц Монровии, как уже не раз случалось, и не только в либерийской столице.

Америка в помощь

Страх заразиться вирусом Эбола охватил целые народы, а потому сильно отразился на состоянии экономики охваченных эпидемией стран Африки. То есть, наемные рабочие предпочитают оставаться дома, а пограничная торговля и грузовые авиарейсы временно приказали местным жителям долго жить.

 

Автор: ГЧ22.09.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Из-за лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне закрываются границы, школы и развлекательные заведения
  2. Жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из жилищ из-за лихорадки Эбола
  3. Десятки врачей со всего мира полетели в Сьерра-Леоне бороться с эпидемией лихорадки Эбола
  4. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола
  5. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии