Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Могут ли волосы изменить свой цвет из-за ополаскиваний крапивой?

Здравствуйте!
Меня беспокоит следующая проблема. Не так давно(примерно месяц назад) я стала замечать, что концы моих волос (последние 10-15 см) начали приобретать рыжевато-медный оттенок. Свои волосы у меня темно-русые. Волосы не крашу. Может ли это быть связано с тем, что я очень люблю ополаскивать волосы крапивой? Можно ли теперь восстановить свой цвет, не используя краски?
Спасибо всем!

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Marina2223.09.2014
Комментариев: 11 »
  • Марина says:

    Все травы обладают красящими свойствами, светлые волосы могли стать зеленоватыми от крапивы. Если оттенок не нравится, прекратите ополаскивание. А концы лучше подрезать. Они могли окраситься, потому что повреждены.

  • Лера says:

    Возможно, надо попробовать прекратить ополаскивать волосы и пользоваться только шампунем. Хотя, не вариант, что поможет окончательно, ведь волосы еще могут просто выгорать, когда они на солнце.

  • Алена says:

    Обычно такой оттенок волосы приобретают после ополаскивания ромашкой, а за крапиву первый раз такое слышу. Вам от нее придется на некоторое время отказаться

  • Галина says:

    И все-таки, на какое-то время перестаньте ополаскивать волосы крапивой. Через непродолжительное время, Ваши волосы опять приобретут натуральный цвет волос.

  • Ольга says:

    Я полоскаю волосы ромашкой и они немного осветляются. Подруга ополаскивает корой дуба и волосы приобретают каштановый оттенок. Цвет, который дает трава, со временем вымывается из кутикулы волоса. Травы не только окрашивают волосы, но и могут давать неожиданные цвета при окрашивании. Если не хотите сюрпризов, перестаньте полоскать волосы за 2 месяца до окрашивания.

  • Marina22 says:

    В том-то и дело, что волосы я не крашу совсем. Я тоже начала задумываться о том, что изменение цвета связано и с солнцем. Потому что изменения я начала замечать еще до ополаскиваний крапивой. Если приподнять верхний слой волос и посмотреть на внутренний, он окажется более темного цвета, ближе к пепельному, а верхний отливает медью. Это может быть связано еще с тем, что у меня вьющиеся волосы и структура их пористая?

  • Дарья says:

    Marina22, скорей всего это из-за структуры волос. Отвар крапивы не слишком концентрированный? Лучше отменить эти отвары и попробовать травяную маску для волос.

  • Анна says:

    Полоскание крапивой укрепляет волосы, и они становятся блестящими. Светлые волосы после полоскания крапивой могут приобрести зеленоватый оттенок, но отливать медью от крапивы не будут. Скорее всего, это солнце или действительно виновата структура Ваших волос.

  • Марина Ничаева says:

    Что бы волосы опять стали прежнего оттенка срочно прекратите ополаскивать волосы крапивой. Вообще с травами нужно быть аккуратней, их использование несет как положительные так и отрицательные стороны.

  • ЛеночкаЕленочка says:

    А для чего вы их ополаскиваете крапивой? Мы живем в цивилизации и есть достаточно всяких питательных масок, кондиционеров и ополаскивателей для волос. Все зависит от вашей проблемы, чего добиваетесь- избавления от ломкости, посеченности, статики или пр. Мой совет-заканчивайте с этими полосканиями, ну а концы в парикмахерской прийдется подрезать :)

  • Юлия says:

    ЛеночкаЕленочка
    Для чего заменять натуральный отвар полезной травы химическими масками? Крапивное полоскание я с давних пор использую, но оттенка оно не дает. У меня каштановые волосы и я не отказалась бы от медного отлива, но увы. Это у автора явно не от крапивы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Выпадают волосы, что делать?
  2. Как быстро отрастить волосы после окрашивания?
  3. Как сделать волосы послушными?
  4. Как “оживить” волосы?
  5. Влияет ли парик на собственные волосы?