Kakmed.com » Новости медицины

Сидя дома и ни о чем не подозревая, мексиканка вырастила в себе опухоль массой 60 килограммов

Мерседес Таламанте, 51-летняя жительница Мексики, замечала, что сильно полнеет, но связывала это с чем угодно, только не с активно прогрессирующей болезнью. Заставила Мерседес обратиться к докторам ее дочь Мария, которая заметила нечто неладное в том, как изменяется вес матери.

То, что казалось синьоре Таламанте природным, оказалось онкологическим. Врачи обнаружили у мексиканки огромную опухоль, которая охватила оба яичника пациентки.

Рекордная опухоль яичников

Хирурги из города Кабо-Сен-Лукас, что на севере Мексики, после операции перерыли уйму источников, но не смогли найти случаев, когда опухоль яичников могла бы вырасти столь массивной. Доктор Нуньес, директор зональной больницы, полагает, что в данном случае медики имеют дело с не особенно веселым, но мировым рекордом. Для удаления опухоли у специалистов потребовалось четыре часа.

Операция по удалению опухоли 60 кг

На протяжении месяца после операции ее результаты держались в секрете, пока пациентка не выздоровела и была готова отправиться домой.

После облегчения на 60 кг на пресс-конференции Мерседес Таламанте призналась, что чувствует себя так, словно пушинка. Особенно впечатляющими были первые шаги после операции, шутка ли — за полдня похудеть на такую сумму килограммов. Первым делом после выписки Таламанте пригласила свою дочь в ресторан и на аттракционы, дабы отблагодарить за спасение жизни.

Пресс-конференция после операции

 

Автор: ГЧ15.08.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В матке у немолодой индианки обнаружили опухоль массой 15 килограммов, размером с арбуз
  2. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  3. Опухоль массой 25 килограммов врачи вырезали из живота 47-летней испанки
  4. Опухоль массой 36 килограммов чешские врачи удалили у 47-летней пациентки
  5. Самой некрасивой девушке Гаити сделали операцию — удалили опухоль массой 2 кг