Kakmed.com » Новости медицины

Тело самого толстого мужчины на Земле увезли в крематорий на грузовике в контейнере

Мужчина из Мексики, еще недавно считавшийся самым тяжелым (по массе тела) человеком на планете Земля, скончался в городе Монтеррей в возрасте 48 лет.

В рекордное время Мануэль Урибе весил 587 килограммов, но потом немного похудел — до 381 кг. Мексиканец сел на строгую белковую диету в 2008 году, спустя два года после попадания на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Мануэль Урибе умер

Урибе был прикован к постели на протяжении многих лет, будучи неспособным самостоятельно передвигаться. Второго мая сего года толстяка с помощью эвакуатора и пожарного подъемника доставили в больницу с нарушением сердечного ритма. А в понедельник он умер и справка о причине смерти пока не готова. Медики говорят, что, помимо проблем с сердцем, у Мануэля была больная печень.

В 2008 году похудевший на два центнера Урибе женился на Клаудии Солис — женщине, несколько лет, но не постоянно ухаживавшей за инвалидом, подстригая ему волосы и ногти. Это был один из немногих дней, когда рекордсмен мира по ожирению выбирался куда-то из своего дома. Счастливый Урибе тогда приехал на венчание в специально декорированной свадебной постели. Надеялся, после двух лет диеты и каких-то упражнений, пройти к алтарю на своих ногах, но не получилось. Пришлось сочетаться браком полулежа.

Свадьба толстяка

На свадьбе был вкусный торт, как полагается, но Мануэль не нарушил диеты в присутствии сотен пар глаз и не притронулся к сладкому. Иначе бы все “понеслось” по новой и огромный толстяк быстро набрал бы прежний свой “гиннессовский” вес.

Всю жизнь покойный был толстым, начиная с совсем юных лет. Но это была социально безопасная полнота, жизнь Урибе шла обычным чередом, он даже завел семью. А с 1992 года вес Мануэля резко пошел в гору. Виной была профессия: Урибе работал в ремонтной мастерской, сидя весь день на месте, чинил калькуляторы и компьютеры, пишущие машинки и другой подобный хлам. Аппетит же утолял по полной — вся мексиканская кухня, и много. Из-за гиподинамии калории стали стремительно накапливаться в теле мужчины в виде жира. А с 2002 года Мануэль уже не вставал с кровати, что стало мучительным бременем для его родных — после того, как первая жена ушла от обрюзгшего техника прочь.

Как набрать 500 килограммов, не вставая с постели

В крематорий Мануэля Урибе повезли, как и на свадьбу — на грузовике. Тело поместили в металлический контейнер, не снимая с койки. Вот таким он получился, последний путь.

В последний путь на грузовике

 

Автор: ГЧ27.05.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Самая старая кошка на Земле скончалась вслед за самым старым мужчиной
  2. Самый одинокий индус на Земле избавляется от ужасной лицевой опухоли, чтобы его полюбили
  3. Самая маленькая девочка на Земле идет в школу
  4. Пересадить голову Стивена Хокинга на новое тело…
  5. Мускулистые мальчики живут дольше, а толстые мужчины и женщины — веселее