Kakmed.com » Новости медицины

Египетские военные изобрели средство от всех вирусных болезней, похожее на огнестрельное оружие

Армейские специалисты из неспокойного Египта не особо сильны в деле охраны границ страны и благополучия граждан, однако им, как оказалось, под силу иные удивительные достижения. В минувшую субботу представители вооруженных сил АРЕ заявили, что ими изобретено устройство для диагностики и лечения СПИД и гепатита С, и что аппарат оный требует еще 6 месяцев тестирования.

Панацея по-египетски

Заявление было сделано накануне запланированной на сегодня презентации аппарата в действии. Стало быть, сама сенсация откладывается еще на полгода. Главное — не забыть за эти месяцы о том, что пообещало явить миру Инженерное агентство ВС Египта, — “чудесное, ошеломляющее научное изобретение”, якобы позволяющее выявлять в организме человека различные вирусы (в т.ч. ВИЧ и вирус гепатита) без необходимости взятия крови на анализ. Также египетское военное чудо обещает быть способным очистить кровь пациента от обнаруженных патогенов.

Пока многое остается в тайне и попахивает шарлатанством, армейцам удалось добиться двух результатов. Во-первых, они спровоцировали волну “верю — не верю” в международной ученой среде, во-вторых, наступили на самый больной мозоль египетского общества, которое сильно страдает от вирусного гепатита С — почти 10% населения страны болеет данным недугом, и это — мировой рекорд превалентности по гепатиту.

То есть, тем, кто вообще ничего не понимает в биологии, фактически выдана “с армейских складов” почти что священная вера в будущее чудо. Также странная пред-сенсация была осмеяна в сатирическом телевизионном шоу, которое впоследствии было лишено эфира.

С виду устройство напоминает пистолет с длинным дулом — сразу чувствуется изобретательская смекалка военных инженеров, работающих под началом главного египетского медика в погонах — генерала-майора Гамаля эль-Серафи. По словам генерала, на данный момент установка якобы испытана на 80 пациентах, живущих с гепатитом С, которые, однако, при этом принимают еще и лекарства, облегчающие симптомы недуга.

Антивирусный девайс египетской армии

Скептики, которых немало, говорят, что Египет уже заработал крепкую репутацию страны несбывшихся надежд и невыполненных обещаний. Поэтому ожидаемый провал (а вдруг?) египетской панацеи не будет выглядеть особенной трагедией на фоне прочих проблем государства двух континентов.

 

Автор: ГЧ30.06.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новое лекарство от всех вирусных болезней. Преждевременный восторг или светлое будущее?
  2. Американские военные изобрели кожный крем против лейшманиаза
  3. Растения-ГМО обеспечат человечество лекарствами от всех болезней
  4. Офисный стул на двух ножках — новое средство профилактики рака и других хронических болезней
  5. Мумие: миф или панацея от всех болезней?