Kakmed.com » Новости медицины

Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной

Малышка, которой ныне 22 месяца отроду, осталась с тремя ногами после того, как ее разделили со сросшимся близнецом в Панаме. Теперь девочка по имени Ана Паула прибыла в Калифорнию, чтобы тамошние хирурги удалили лишнюю ногу и тем самым исправили судьбу гостьи из Центральной Америки.

Девочка с тремя ногами

Сиамские близнецы появились на свет в бедной панамской деревне, девочек разделили, когда им исполнилось 20 месяцев, однако одной из сестер выжить после операции, к сожалению, не удалось. Вторая же осталась жить с тремя ногами, тремя почками и очень вероятными серьезными проблемами с репродуктивной системой.

Теперь девочке по имени Ана Паула предстоит комплекс непростых процедур в детской больнице “Шрайнерс” в Лос-Анджелесе. В Панаме таких операций не делают.

Американские врачи сообщают, что лишняя “средняя” нога Аны будет удалена однозначно, кроме того, скорее всего, придется ампутировать выше колена и правую ногу девочки, потому что от рождения она не работала и не смогла бы. Удаленная конечность будет заменена современным протезом и медики полагают, что Ана Паула впоследствии сможет вполне нормально ходить, но при помощи костылей или ходунков. Бегать и играть, как остальные дети, девочка не сможет, однако будет способна обслужить себя, если процесс реабилитации пройдет успешно.

Готовность к уникальной операции

Деньги на перелет и лечение выделил фонд “Дети войны”, а также собственно больница “Шрайнерс”. Первая операция состоится примерно через месяц, а остальные — как доктора решат.

Состояние бывшей “сиамской” близняшки считается очень редким, и по статистике ежегодно из числа детей с подобными “многоногими” уродствами выживают не более двенадцати. А фонд “Дети войны” предоставляет возможность за свои деньги вылечиться детям, живущим с уродствами или травмами, например, от мин или терактов, в случаях которых медицина родных стран маленьких пациентов видится бессильной.

 

Автор: ГЧ28.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Самый одинокий индус на Земле избавляется от ужасной лицевой опухоли, чтобы его полюбили
  2. Мужчина на 4 ногах молится о хороших врачах и нормальной жизни
  3. У вас волчанка? Значит, вам почти не страшен рак
  4. Девочка, родившаяся без дыхательного горла, через два с половиной года получила новое — выращенное в лаборатории
  5. В Америке почти перестали делать аборты