Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (14752) ORDER BY t.name ASC

Лучше всего с похмелья помогает традиционный английский завтрак ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Лучше всего с похмелья помогает традиционный английский завтрак

Кто в курсе, тот знает, — средний англичанин (или шотландец, или ирландец) бывает пьян довольно часто. Во-первых, роль играют старинные традиции пивоварения и винокурения, во-вторых — в сравнении с размером зарплаты или пенсии выпивка стоит британцу недорого, поэтому «перебор» не является трагедией для кармана, но может навредить здоровью и работоспособности. Как оказалось, жители Великобритании, про которую говорят, что своей кухни якобы не имеет, придумав свой знаменитый полный (или просто традиционный) английский (или просто ирландский) завтрак, еще в давние века решили проблему похмельного утра. Ибо такой, как у них, завтрак — лечит алкогольное отравление.

Английский завтрак помогает с похмелья

Профессор психологии Ричард Стивенс из Кильского университета почти 20 лет научной практики посвятил изучению явления, называемого похмельем или бодуном. Подвергая сомнению эффект крепкого сладкого кофе, профессор Стивенс настаивает на том, что поджаренные углеводы английского завтрака обеспечивают восстановление здорового уровня сахара в крови на довольно длительное время, то есть ликвидируют некоторое нарушение энергетического углеводного обмена, вызванное накануне принятыми спиртными напитками.

Профессор Стивенс изучает похмельеВыступая на международном ежегодном симпозиуме медиков, ведущих исследование алкогольного похмелья, Ричард Стивенс довел до коллег свой вывод: лучшие лекарства в данном случае — это те, что обеспечивают организм глюкозой.

Хорошим источником углеводов является традиционный завтрак англичанина (как похмельного, так и трезвого), состоящий из яичницы, сосисок, хлебных тостов, отварных бобов и кое-чего еще (возможны вариации из числа продуктов, найденных на кухне — свежих помидоров, жаренных грибов, фруктов, картошки).

Вторая истина от профессора по делам похмелья из Киля — прием противовоспалительных препаратов также реально, а не сугубо симптоматически, спасает от «утренней болезни». Подойдет, в принципе, и ибупрофен, как самый недорогой, однако лучшие результаты в избавлении от бодуна показало средство от мигрени — толфенамовая кислота.

Таблетки тоже хороши с бодуна

Возвращаясь к поджаренному британскому завтраку, можно заметить, что он не только насыщен углеводами, но и жирный. Множество людей с похмелья или в процессе пьянки испытывают тягу к жирной пище. Стивенс говорит, что организм человека от природы тяготеет к жиру, а этиловый спирт лишает силы воли, поэтому схороненное на генетическом уровне стремление к жирненькому рвется наружу сквозь все препоны этики и эстетики. Ну, а то, что под сальцо или бекон еще бы рюмочку, — уже отдельный разговор, также связанный с химией организма хомо сапиенсов, и не только английских.

Ну, и народная гомеопатия

 

Автор: ГЧ23.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения