Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Насколько опасно рождать больным гипертиреозом?

Мне 36 лет, беременна вторым ребенком. У меня заболевание щитовидной железы – гипертиреоз. О болезни узнала два года назад. Постоянно пью эутирокс (75). Беременность не планировала, так как знала о проблемах со здоровьем. Но и аборт не лучший выход. Раз уж так случилось нужно рожать. Хотелось бы узнать, может кто-то из вас сталкивался с подобным?

Опасно ли рожать с таким заболеванием?

Очень волнует, как болезнь может повлиять на развитие плода и на мое дальнейшее самочувствие. Можно ли продолжать ежедневный прием лекарств для нормализации уровня ТТГ? Буду благодарна за ответы.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia24.06.2014
Комментариев: 7 »
  • Кира

    Как будущий медик скажу вам, что гипотериоз опасен только в первый триместр беременности. Сейчас вам как никогда необходимо следить за своим уровнем ТГТ и уже под него корректировать дозу препарата.
    В будущем на ребеночке это никак не скажется, не волнуйтесь. :)

  • Милена

    Вам нужно найти хорошего врача и всю беременность, особенно в первый триместр, находиться под его наблюдением, скрупулезно выполняя все советы и предписания. При таких условиях ребенок должен родиться здоровым. При заболеваниях щитовидной железы у будущих мам важнее поддерживать близкий к норме уровень гормонов, чем отказываться совсем от приема лекарств.

  • Илона

    Все зависит от тяжести вашего заболевания. Про влияние эутирокс на беременность, вы можете прочитать в инструкции к препарату.
    Найдите хорошего врача и наблюдайтесь у него. А рожать, если состояние не очень тяжелое. можно, люди и с худшими диагнозами рожают.

  • Лена Сашина

    Я конечно не медик, но моя сестра страдает от гипертиреоза.Но к счастью это не помешало ей в 35 родить ребенка.Так, что удачи и меньше нервничайте, Вам сейчас это вредно.

  • Ирина

    Зравствуйте, моя подруга год назад родила здоровенькую девочку , у нее тоже был гипертиреоз.Врачь прописал ей диету -принимать достаточное содержание белков, жиров и углеводов, восполнение недостатка витаминов (фрукты, овощи) и минеральных солей (молоко и молочнокислые продукты как источник солей кальция). Необходимо ограничить продукты и блюда, возбуждающие ССС и ЦНС (крепкий чай, кофе, шоколад, пряности).Желаю удачи вам и ребеночку)

  • Анастасия

    В женской консультации обязательно будут вас подробно расспрашивать о всех заболеваниях.
    Наблюдающему врачу о болезни щитовидки должно быть известно. Так как именно в первом триместре беременности плановые посещения врача достаточно редки, да и анализ на гормоны в план обследования общей массы беременных не входит, но вам, как имеющей корректирующее лечение, врач анализы обязательно назначит.
    Волноваться не о чем, при наблюдении врача будет всё окей, я с подобной проблемой родила здорового малыша.

  • danet

    Во время беременности моей меня просто гоняли в неделю по нескольким кабинетам. Была у меня первая беременность в 38 лет, болезней не было вообще, но все равно до такой степени меня осматривали врачи и узкие специалисты, что порой у меня просыпалась депрессия на врачей. Хочу вас просто успокоить тем, что любая беременная осматривается так как я и сильно смотрят за всей патологией в организме женщины. Все буде у вас хорошо, не переживайте.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Диффузный узелковый зоб – насколько это опасно?
  2. Стволамин – насколько безопасен для применения?
  3. Насколько страшен диагноз аденоидит?
  4. Насколько средства от комаров опасны для здоровья?
  5. Робот помогает восстановить речь и подвижность больным, перенесшим инсульт