Kakmed.com » Лекарственные растения

Чем полезен кленовый сироп?

Клен, как и любое другое растение, бывает разных видов. В зависимости от климата, те или иные сорта растут на всей территории нашей планеты. Так, на территории стран СНГ растут клены остролистные. В США и Канаде – так называемые Сахарные клены. Из фильмов многие знают о существовании некоего кленового сиропа. Его американцы употребляют, часто, как мед – едят с ним блинчики, добавляют в различные десерты. На флаге Канады изображен символ этого государства – кленовый лист. Не удивительно, что родиной кленового сиропа принято считать именно эту страну. Кленовый сироп, благодаря своему составу позволят заменять сахар, оставляя организму человека только полезные свои свойства.
клен сахарный

Как получают кленовый сироп?

Как правило, кленовый сироп получают из кленового сока, методом выпаривания. Так, из 3-4 литров сока, получается в общей сложности около 100 г сиропа. Этот сироп имеет янтарный цвет и характерный сладковатый запах. По своим свойствам кленовый сироп не уступает меду, а в некоторых аспектах даже полезнее его.

Кленовый сок собирают из сахарного клена. Но, некоторые утверждают, что из клена остролистого кленовый сок получится ничем не хуже американского. Собирать сок необходимо по технологии, как собирают с березы.

Польза кленового сиропа для организма человека.

Вы удивитесь, насколько полезен кленовый сироп для человека. В нем содержится много цинка, магния, калий, марганец. В нем совершенно нет белка и жиров. Калорийность такого сиропа, как правило – 261 ккал на 100 грамм продукта.

Так, кленовый сироп можно употреблять как взрослым, так и детям. Его используют для профилактики и лечения сердечно сосудистых заболеваний. Его применяют вместо сахара. Более того – в нем содержится более 50 антиоксидантов. А значит, он помогает содержать организм в тонусе весь день. И еще одно свойство кленового сиропа – он не может вызывать аллергию. Те вещества, что влияют на появление аллергии у человека, в кленовом сиропе практически отсутствуют.

Кленовый сироп – это природный антибиотик. Он помогает бороться организму с бактериями, атаковавшими его. А так как употреблять в пищу его можно даже диабетикам – его неоспоримая польза очевидна. Однако, не только сок клена можно использовать при лечении.

Чем полезны листья клена?

Из листьев канадского клена делают отвары для лечения болезней суставов. Для этого необходимо сушеные листья клена залить холодной водой, довести до кипения, остудить и пить этот отвар в ограниченных количествах перед едой в течении месяца. Кроме этого, кленовые листья могут заживлять раны. Так, на язвы и раны, обработанные антисептиком, прикладывают измельченные листья клена. Раз в день меняя повязку.

Другая польза клена для организма человека

Клен обладает уникальной энергетикой. И некоторые теории лечения болезней, что проповедуют пользу энергии деревьев для человека, рекомендуют «питаться» энергией клена – как одной из самых легкодоступных энергий. Видимо это связано с количеством кленов на душу населения в странах СНГ.

Как бы то ни было – листья клена осенью – один из лучших материалов для плетения венков. И даже если Вы не собираетесь лечиться кленом, ничего не мешает посетить парк, где растут клены, собрать листья, сплести венок. А вместе с детьми такая прогулка будет иметь хороший психологический эффект. На нужном уровне произойдет общение с ребенком, а дочь или сын почувствуют психологический комфорт, от этого общения.

Автор: Natalija22.06.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем полезны или вредны натуральные заменители сахара?
  2. Какой сироп лучше давать эвкабал или бронхипрет?
  3. Перорально – это как?
  4. Чем же так полезен чеснок?
  5. Чем полезен топинамбур?