Kakmed.com » Новости медицины

В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет

На чайке, молоке и кефире, а также воде долгое время живет 25-летняя гражданка Индии, проживающая в пригороде Дели. Долгое время — это практически вся жизнь. Потому что родилась на свет Манью Дхарра из Сонипата неспособной к употреблению твердой пищи. До двух лет ее кормили грудью и смесями, а потом узнали о странном свойстве организма девочки — не принимать ни риса, ни лепешек.

Жидкая диета поневоле

Состояние молодой индианки называется ахалазия кардии. Это когда вход в желудок из пищевода сильно заужен. Такой врожденный дефект приводит к тому, что больная отрыгивает пищу всякий раз, когда пытается скушать что-нибудь твердое. Поэтому Манью приходится выпивать от 4 до 5 литров молока в день.

Мать девушки, Бхагвати Дхарра говорит, что иногда кроме молока, чая и воды Манью пьет соки. На обычную пищу индианка смотреть без содрогания не может — несколько раз пробовала ее есть, но дело всегда завершалось рвотой.

На молочной диете Манью Дхарра выросла высокой и выглядит здоровой, однако страдает от болей в животе.

Индийские врачи не могут

Родители часто водили дочку к докторам, но никто ничем не смог помочь, хотя пробовали. А на хирургическую операцию у семьи нет денег, хоть она и выглядит единственно правильным способом лечения. Поэтому на сэкономленные средства семья Дхарра купила корову.

Корова кормилица

У Манью есть двое братьев и четверо сестер, но ни у кого из них подобного врожденного дефекта нет. Все остальные члены семьи тоже питаются нормально, без отторжения.

Причины такой болезни, как ахалазия, медицине пока не известны. Имеется предположение, что всему виной может быть вирусная инфекция у матери во время беременности.

 

Автор: ГЧ16.02.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Англии живет женщина, которая икает уже 11 лет
  2. Американский подросток уже год ничего не ест и не пьет. Не хочет
  3. Умерла девушка, которая пошила и продала тысячу плюшевых мишек, чтобы оплатить лечение рака
  4. Американский программист разработал “пищу будущего”, которая позволяет не только правильно питаться, но и экономить на еде сотни долларов в месяц
  5. 18-летняя девушка живет с ВИЧ без лекарств, они ей не нужны. Врачи пишут об уникальной устойчивости к вирусу