Kakmed.com » Новости медицины

Халатности в белых халатах: метеоризм у оперной певицы и клей в голове у ребенка

Оперная исполнительница из штата Кентукки по имени Эми Хербст — замужем за отставным армейским сержантом, поэтому роды у певицы из Нэшвилльской оперы принимали в военном госпитале. Однако акушерка “перестаралась” и в итоге супругам Хербст приходится ныне судиться с государством США.

Эми Хербст

Миссис Хербст рожала сына-первенца, когда на второй стадии процесса для облегчения протекания оного доктор Тиффани Уильямс решила сделать 33-летней пациентке эпизиотомию, дабы расширить родовой канал, не спросив у певицы на то разрешения.

После рассечения промежности и появления на свет мальчика рану зашили, как полагается, однако нормально ткани не срослись. Вот и получилось, что миссис Хербст после родов страдает метеоризмом и часто пукает, особенно, когда поёт. Ходить в туалет тоже приходится часто. Из-за этого певице с меццо-сопрано пришлось уволиться из театра. Теперь семья Хербстов желает отсудить у державы 2,5 млн долларов компенсации, дело будет слушаться в Цинциннати.

В свою очередь, на 2,8 миллиона фунтов стерлингов может рассчитывать 10-летняя девочка из Лондона, которую зовут Маиша Наджиб.

Маиша Наджиб

У Маиши редкая проблема с кровеносными сосудами, но до обращения в больницу на Грейт Ормонд-стрит девочка была вполне дееспособной и здоровой. Медики должны были ввести в артерию в голове пациентки контрастное вещество, чтобы проверить на сканере состояние черепных сосудов. Однако перепутали шприц и ввели в голову девочки клей, который применяется для остановки внутренних кровотечений. Из-за чего головной мозг мисс Наджиб оказался необратимо поврежден.

Теперь жертве рассеянного диагноста приходится перемещаться в коляске и требуется помощь во всех ежедневных делах. Судья, рассматривающий дело Маишы Наджиб, сообщил, что девочка будет получать 383 тысяч фунтов в год, пока ей не исполнится 19 лет. В более зрелом возрасте сумма ежегодной компенсации может вырасти до 423 тысяч фунтов стерлингов, а дожить пациентка может и до седьмого десятка лет.

 

Автор: ГЧ27.01.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Германии врачи собирались изъять живые органы у живого же донора — из-за халатности диагностов
  2. Корочки на голове у ребенка, как от них избавиться?
  3. Жене Оззи Осборна Шэрон на всякий случай удалили обе груди
  4. Почему у ребенка белый налет на языке?
  5. Человек с ножницами в голове пожаловался врачу на “небольшую проблему”