Kakmed.com » Новости медицины

Младенец на миллион долларов вскоре родится в Техасе у мертвой женщины

Иногда кажется, что человеческая жизнь ничего не стоит. Правда, нынешние мамаши и папаши обычно прекрасно знают, сколько надо дать акушеру, а сколько — анестезиологу и другим заинтересованным лицам. Как правило, речь идет о суммах, не превышающих четырехзначные. В Америке же недавно привлек к себе внимание СМИ чудо-ребенок, на которого клиника еще до рождения потратит около (или даже свыше) миллиона долларов. Так старый сказочный образ “золотого дитяти” становится в 21 веке реальностью.

У Эрика и Марлиз Муньосов, испаноамериканцев из Техаса, полтора года назад уже родился первенец Матео. Вот их семейная фотография:

Семья Муньос из Техаса

Затем 33-летняя Марлиз забеременела вновь, однако в ноябре 2013 года с женщиной случилась беда. В легкие попал тромб, из-за чего головной мозг лишился кислорода и американка фактически скончалась. Однако в утробе оставался живой 14-недельный плод, и медики решили, что покойница обязана его доносить, подключив миссис Муньос, ныне похожую на какой-то резиновый манекен, к аппарату обеспечения жизнедеятельности. Что полностью соответствует законам штата Техас, запрещающего отключать от установки искусственного кровообращения и вентиляции легких беременных пациенток.

Мертвая мать

Закон хорош и гуманен, однако следование его букве означает немалые затраты. Например, эксплуатация машины для ИВЛ стоит до 1500 долларов в день, а само долгосрочное пребывание в отделении реанимации — до 5 тысяч “баксов”.

То есть, к 24 неделе посмертной беременности стоимость ухода за телом-инкубатором составит не менее 350 тысяч долларов. При этом шансы ребенка появиться на свет живым оцениваются всего в 50 процентов. А если доносить до 30 недели — то все 92 процента. Однако в этом случае расходы возрастут до 560 тысяч.

Кесарево сечение — это еще 4500 долларов, по техасским ценам. Как только ребенка извлекут, ему предстоит адаптация к жизни в условиях неонатальной реанимации, день пребывания в коей стоит 3,5 тысяч. Абилитироваться придется от 2 до 4 месяцев. Вот и выходит, что итоговый больничный счет “потянет” на 984 тысячи долларов, не считая “мелочей”. Сколько из этих денег будет покрыто страховкой, пока не известно. Скорее всего, семье “золотого дитяти” придется попросту разориться. Но не исключено, что найдутся добрые люди и фонды, которые помогут. Это же Америка, в ней всякие чудеса возможны.

Ребеночек на миллиончик

 

Автор: ГЧ12.01.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Вот уже 9 лет американка не может забрать сердце покойного мужа из больницы в Техасе
  2. “Мертвый” младенец ожил и заплакал за несколько секунд до кремации
  3. Соучредитель “Микрософта” подарил 100 000 000 долларов медикам и инженерам, воюющим с лихорадкой Эбола
  4. Из-за неудачной подтяжки лица стволовыми клетками у женщины из глаз начали расти кости
  5. ООН требует миллиард долларов для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола в Африке