Kakmed.com » Новости медицины

В Кении воскрес покойник, лежавший в очереди на бальзамирование

Нелегко так испугаться, как ужаснулись сотрудники кенийского морга, когда мужчина, уже 15 часов считающийся мёртвым, пришел в себя и стал звать на помощь. Пришлось пасть на колени и начать кричать в ответ еще громче. Затем, когда паника ушла, оказалось, что “покойничек” действительно дышит.

dead

alive

Руководство больницы района Найваша начало расследование чуда дивного, чтобы выяснить, как получилось, что 24-летний Пол Мутора живьем был доставлен в покойницкую для вскрытия и бальзамирования.

Господин Мутора был доставлен в больницу спустя полчаса после попытки покончить с собой, так что в обитатели морга он вроде и сам напрашивался. Дабы уйти из мира, африканец выпил инсектицида после ссоры с отцом.

В палате состояние Пола из города Лимуру ухудшилось и среди ночи молодой отец и муж был объявлен мертвецом и доставлен в морг. Утром отец “покойного” и родственники навестили тело и отправились готовиться к похоронам.

После своего чудесного воскрешения мистер Мутора был отправлен в мужскую палату долечиваться. Врачи говорят, что его здоровью пока ничто не угрожает.

Есть предположение, что в состояние, похожее на смерть, отравленного бытовой химией африканца ввели те противоядия, которые Муторе вкололи по прибытию в больницу. А они таковы, что могут вызвать сильное замедление сердечного ритма, вместе с расширением глазных зрачков.

Раскаявшийся гражданин Кении на врачей не злится, но винит во всей дурацкой истории себя — решившегося оставить жену и дочь без опоры из-за обиды на отца. А во врачебной ошибке подозревают сотрудника, который проявил некомпетентность — не знал, какие побочные эффекты может вызвать антидот. Вот и решил, что в морге пациенту самое место.

 

Автор: ГЧ11.01.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пациент воскрес? Воистину воскрес!
  2. В Кении антиретровирусные препараты жители трущоб меняют на еду
  3. В Турции родились волшебные фосфорические кролики. На очереди — барашки и молоко
  4. У 17-месячного ребенка из Парижа в крови нашли следы гашиша
  5. Справлять малую нужду где попало теперь опасно для здоровья