Kakmed.com » Новости медицины

Китаянке, которой в детстве мыши отгрызли нос, сделают пластику лица бесплатно

Сегодня Чжу Саньни из Циндао (КНР) — 23 года, а когда она была маленькой, то лишилась носа и верхней губы из-за бедности и антисанитарии. Отец Чжу был душевнобольным и часто пропадал из дому на несколько дней. Однажды надолго пропала и мать — пошла за продуктами и три дня их добывала. За это время домовые мыши успели объесть девочке лицо, употребив в корм носовой и губный хрящи младенца.

Мыши съели нос и губу

Поскольку денег в семье не водилось, Чжу Саньни даже обычному доктору не показали — смыли кровь и промыли раны. Так и росла крестьянка из Китая — без носа и губы, под насмешки сверстников и сожаление старших.

И вот, недавно медики из больницы “Боши”, что в Циндао, предложили Саньни серию бесплатных операций. Это потому, что между китайскими хирургами ведется негласное соцсоревнование в области регенеративной медицины — одни нос пациенту вырастят, другие — ухо или целую физиономию. Доктора из “Боши” обещают сделать 23-летней китаянке искусственные нос и губу, а также трансплантировать их, но не сразу — весь процесс займет не менее двух лет.

Будут делать новый нос

В 2009 году, в апреле, похожий случай с мышами-людоедами был зарегистрирован в благополучной Австралии. Пострадал пациент дома престарелых, мужчина 89 лет. Грызуны покусали ему оба уха, пока старик спал. Медучреждение тогда чуть было не закрыли, предварительно проведя дератизацию.

Мыши-людоеды

 

Автор: ГЧ09.01.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американка потратила 15 тысяч долларов на пластику лица ради красивых “селфи” в “Фейсбуке” и “Инстаграме”
  2. Опухоль размером с футбольный мяч врачи бесплатно удалили с лица 17-летней африканки
  3. Китаянке на 23 сантиметра удлинили ногу, которую ранее сожрали бактерии
  4. Самому несчастному на свете китайцу с разорванным ртом сделают операцию спустя 54 года после травмы
  5. Из-за неудачной подтяжки лица стволовыми клетками у женщины из глаз начали расти кости