Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Малышка начала сопеть по ночам, что делать? Надо ли обращаться к доктору?

У меня дочка, ей 4 месяца. Начала сопеть по ночам. Раньше такого не было. Я уже постоянно прислушиваюсь, но сопит только ночью. Я думала, может у нее сопельки или подстудила где. Нет ничего нет, выделений ни каких нет, я так волнуюсь!

Подскажите, что это может быть? Как очистить носик? Смотрела в проходики, вроде ничего там нет все чисто. Может капельки какие хорошие или промыть надо чем то? Только я смутно представляю себе эту процедуру, уж очень мы малюсенькие!
Если можно, то народные рецепты. Не хочется такую маленькую лекарствами пичкать.
Спасибо за ответы!

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.11.2010

Комментариев: 6 »

  • Юлия

    Не волнуйтесь! Это нормальное явление у деток такого возраста. Если нет температуры и явных признаков простуды, то волноваться не стоит. Можете купить в аптеке капли для носа Аквамарис и капать ребенку. В этих каплях ничего вредного нет – это морская водичка, она разжижает слизь.

  • Милашка

    Может быть просто корочки после молочка. Или если малышка срыгивает, часть остается. Поэтому попробуйте маслицем мазать носик, чуть-чуть на турундочку. Масло лучше брать детское джонсон беби или аналоги. А потом попробовать через время почистить.Можно попробовать промывать аквамарис или самой сделать соленой водички. Соотношения 1 чайная ложка, или меньше на 1л воды. Не волнуйтесь это у деток временное явление, если сильно вас беспокоит сходите к лору.
    Удачи вам!

  • Елена

    По моему личному опыту, у малышей, помимо всего описанного выше, такое случается при слишком сухом воздухе в помещении. Слизистая у малюток легко пересушивается. Носик солевым раствором промывайте обязательно! Это и взрослым не помешает. А воздух в квартире нужно срочно увлажнять. Мы купили гигрометр и к нему в придачу увлажнитель. Как только шкала на гигрометре замигала, бегом включаем увлажнитель. На случай, если увлажнителя нет, подойдут мокрые пеленки, развешанные по батареям. И следите за температурой в комнате, где спит ребеночек. Все врачи рекомендуют для детей первого полугодия в детской поддерживать +22° С, а для детей второго полугодия – + 19–20° С. Но я, если честно, ниже +24° С не допускаю, не могу себя заставить. Если все вышеперечисленное не поможет, спешите к врачу! Надо исключить оттек слизистой на фоне аллергической реакции! Будьте здоровы!

  • Наташа

    Мой ребёнок сопел до года, каждый раз на приёме у врача я спрашивала, может чем лечить? Но врач говорила,что в этом нет ничего страшного,объясняя так:у таких малышей носовые проходики узенькие, и бывает ребёнок спит в определённой позе, воздуху пройти сложнее, вот и получается такое сопение.Если не простыли, и это не в следствии насморка, то это пройдёт. Нам уже почти 2 года, в основном не сопит.

  • klepa-1

    Здравствуйте, у этот период у малышей начинают активно работать слюнные железы, возможно именно количеств скопившихся слюней дают эти звуки. Днём ребенок их проглатывает, а во сне – это удается с трудом. Другой причиной может быть скопившиеся козявки в носу, которые подсыхают, так как сейчас зима, период отопления. Вытащить можно так- на ночь, после купания, закапываете по капельке в каждый носовой ход аквамарис, салин или есть еще куча подобных солевых водичек. Дальше делаете турунду из ваты (скрученный жгутик) и ей вытаскиваете все то, что накопилось в носике.

  • Маргарита

    Нам не помогали никакие капельки,да и врач не рекомендовала с ними практиковать.Подсказала выход очень простой.На период отопления купить увлажнитель воздуха.Сейчас внучка отлично себя чувствует, ставим в спальню увлажнитель на ночь и отлично спит ребенок

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Когда флюс у ребенка прорвало, надо ли полоскать дальше?
  2. Ребенок перестал спать по ночам, что делать?
  3. Как часто надо проверять зрение?
  4. Выпадают волосы! Что делать?
  5. Что делать, если болит горло в ребенка?