Kakmed.com » Новости медицины

Англичане изобрели съедобный гель, который помогает похудеть

Гель для похудения — словосочетание не новое. “Ешь и худей!” — тоже. Однако на сей раз должно сработать. Гелеобразная пищевая добавка, которую очень долго переваривает организму, изобретена учеными из Бирмингема. За счет своих физико-химических свойств гель тормозит наступление чувства голода и тем самым предотвращает ненужные организму, лишние приемы настоящей пищи, которая полнит.

Речь идет о свойстве геля в желудке человека увеличиваться в объеме. Это приводит к тому, что едок физически наедается быстрее — изнутри.

Исследователи из Бирмингема составили свое снадобье из растительных компонентов — морских водорослей, крахмала, лимонной цедры. Эти натуральные безвредные продукты, содержащие полисахариды, в контакте с водой образуют пищевые гидроколлоиды — желе и клейстер, агар, например. Их можно использовать для сгущения различных продуктов питания и приготовления блюд молекулярной кулинарии.

Гель для похудения натуральный

Под действием кислого желудочного сока ингредиенты начинают набухать и, сочетаясь друг с другом, образуют плотную мармеладоподобную массу.

Ныне ведется работа над доработкой субстанции — она должна стать таковой, которая подойдет для комбинирования с возможно большим числом пищевых продуктов, которые люди потребляют ежедневно. Руководитель проекта Дженнифер Брэдбир пишет, что открытие разбухающего в кислоте желудка растительного геля может помочь совладать с эпидемией ожирения в Великобритании, где 64% взрослых людей имеют лишний вес.

Проблема современной пищи в том, что она становится все мягче, организм ее легко переваривает, поэтому такая еда плохо насыщает. С другой стороны, современного горожанина трудно заставить есть больше овощей, чтобы наедаться и не злоупотреблять калориями. Особенно, если он уже привык к пиву и гамбургерам.

Бирмингемский гель можно принимать внутрь и в чистом виде, он вполне нейтрален. Однако, как пишут авторы средства, это чревато недополучением организмом питательных веществ, и, как следствие, недомоганием — главным врагом сидящего на диете.

Гидроколлоиды в борьбе с ожирением

Всего в мире страдает ожирением примерно 1,5 млн человек. Из-за лишнего веса страдают сосуды, сердце, развиваются опухоли и сахарный диабет.

 

Автор: ГЧ05.01.2014
1 комментарий »
  • Романтичка says:

    Контролировать аппетит очень хорошо помогает Липрина, у нее схожее воздействие. На собственном опыте знаю, что возможно за шесть месяцев избавиться от лишних пяти килограммов не надрываясь. Липрина дает чувство насыщения почти сразу после приема,что позволяет существенно снизить количество съеденного. Можно вместо позднего ужина принять Липрину, есть до утра не будет хотеться. С ней намного легче было отказаться от жирного, жареного,сладкого. У Липрины в составе экстракт кактуса худии, витамины,минералы, тоже натуральный препарат, и не надо ждать, пока изобретут новый. А в целом, хорошо, что придумывают что-то новое, будем ждать, когда выпустят.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новый английский гель для эрекции работает в 3-5 раз быстрее, чем виагра
  2. Тетрис помогает похудеть, бросить курить и завязать с алкоголем
  3. Сколько времени можно использовать троксевазин-гель?
  4. В США изобрели генетически активный бандаж, надев который, можно вылечить множество недугов
  5. Гель для суставов, посоветуйте