Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Странная реакция на месячные, зуд и обмороки

Добрый день!

1,5 года назад на протяжении 6-7 месяцев за день до месячных или в первый день месячных у меня начиналось примерно следующее: припухали губы, начинало чесаться горло, появлялся зуд в горле, затем постпеенно появлялся зуд в ушах, в носу, достаточно глубоко, сложно было почесать, чтобы успокоить. Затем начинали чесаться ладошки и постепенно все тело, я покрывалась пятнами и старалась не шевелиться, чтобы не возбудить новый очаг на еще не тронутой части тела. Вся эта история продолжалась примерно часа 1,5 или 2, когда чесотка начинала успокаиваться, я так понимаю, в организме происходил какой-то выброс и я падала в обморок, через минуту приходила в себя и оставшуюся часть дня, как правило, была слабость, но в остальном никаких других недугов и последствий не наблюдала. Однажды я откючилась при родственнике,  и мне передали, что в момент отключки у меня сводило ноги и руки. В другой раз в выходной день в момент этой реакции меня отвели к дежурному врачу в поликлиннику и вкололи что-то, что колят при слабости, чтобы привеси в чувство. После уколо меня тут же вырвало, но щеки порозовели  и мне стало занчительно легче. Так вот, я устала жить с этими симптомами и пошла искаь в чем же причина. После походов в геникологу, эндокринологу и психиатору, мне выписали витамины, успокоительное и гормональные таблетки. Врачи не установили, что со мной происходит, не выявили дагноз, но препараты прописали. Все как рукой сняло, успокоительные и витамины я пила 2 месяца, а гормональные 1, 5 года. Я и забыла о том, что со мной когда0то такое приключалось. 5 месяцев назад перестала пить таблетки, и вот спустя 5 месяцев сегодня у меня снова появилась аналогичная реакция не в критичной форме, как раньше, в обморок я не упала, но я чувствую, что это может прогрессировать. Как правило, когда такая реакция проходит, сначала начинается паника, но потом все становится в порядке и все забывается, поэтому к врачу я решилась пойти не сразу, а только спустя пол года, когда с каждым разом симптомы стали сильнее и продолжительнее. Хотелось бы выяснить, что со мной не так, я планирую в ближайшее время беременеть, если мой организм так неадекватно реагирует на приход месячных, он может наверно еще более странно отреагировать на беременность. Хочется здорового ребеночка родить.

Всем буду благодарна за советы!

Яна

На этот вопрос есть 3 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.11.2013
Комментариев: 3 »
  • Марьяна

    Не знаю, делали ли вам анализы на гормоны, возможно, так ваш организм реагирует на выброс гормонов во время начала менструации, это должен сделать врач. Если вы собираетесь забеременеть, то нужно как следует обследоваться, чтобы не возникло неожиданных сюрпризов во время беременности. Возможно, пропив курс таблеток до начала беременности, вы абсолютно нормально будете себя чувствовать во время неё.

  • Elivanch

    Яна, у меня была похожая ситуация, но без зуда. Почти каждый месяц только первый день менструаций сопровождался обмороком, диареей, потом начинались дикие боли, но облегчение наступало сразу после рвоты. Врач поставил диагноз альгодисменорея. Гормональные таблетки мне противопоказаны, поэтому никакого лечения не назначали. А потом я забеременела, никаких осложнений не было, чувствовала себя прекрасно, ведь прекратились ежемесячные мучения. Родила тоже нормально. Месячные вернулись через 6 месяцев и БЕЗ всяких симптомов, вот уже 2 года я не боюсь прихода менструаций. Надеюсь, мой опыт вас вдохновит и даст надежду!

  • irka1161

    Впервые слышу о такой реакции организма. Мне кажется, все дело в гормональном сбое, поэтому вам и приписали гормональные препараты, которые нужно принимать постоянно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему нет месячных?
  2. Слишком обильные месячные после кесарева сечения
  3. Зуд перед месячными.
  4. Потение ночью
  5. Пропали месячные