Kakmed.com » Новости медицины

Чтобы мужчина был здоров, он должен видеться с друзьями не реже двух раз в неделю

“Если я заболею, к врачам обращаться не стану. Обращусь я к друзьям — не сочтите, что это в бреду”, — пели неспроста Визбор, Высоцкий и многие другие романтики. Недавно ученые из Оксфорда провели исследование, результаты которого способны оправдать в глазах жён множество мужей, которые периодически удирают из семьи к приятелям в паб, клуб, гараж или на рыбалку. А то и мяч погонять.

Убеги от жены и будь здоров

Университетский психолог Робин Данбар пишет, что здоровье мужчины улучшается, если он видится с друзьями дважды в неделю. Причем идеальным вариантом профессору Данбару видится встреча с четырьмя или более друзьями, и обязательно — нескучное времяпровождение. Разумеется, речь не идет о “брутальном” пьянстве или совместном злоупотреблении наркотиками. Ученый рекомендует игру в футбол, баскетбол, другие спортивные игры. Если не до спорта — не беда, можно и пулю расписать, и анекдоты потравить — мало ли забав в мире?

В статье оксфордских экспериментаторов сообщается, что мужчины, регулярно общающиеся с лицами своего круга, чувствуют себя лучше, быстрее выздоравливают и, как правило, более великодушны.

В общем, у среднего британского мужчины — около 150 друзей и знакомых, с которыми он поддерживает деловые и досужие контакты. В наше время такое общение большей частью происходит суррогатно — по телефону, электронной почте и в социальных сетях. И отнимает примерно 20% времени, отведенного джентльменом на бодрствование.

Общение очень важно

Однако для того, чтобы дружба помогала жить и не болеть, общаться надо не в цифровом, а в реальном мире. Эмпирические исследования показали, что волшебная, эндорфиновая сила шуток и смеха в полной мере проявляет себя, если в компании собирается повеселиться более 5 человек.

Следует все-таки упомянуть, что очередное стильное исследование британских ученых было профинансировано пивным гигантом “Гиннесс”. То есть, интерес заключается в том, чтобы под лозунгом заботы о здоровье и великодушии заманить как можно больше мужчин в пабы и бары. Дескать, общение с живыми людьми за кружечкой пивка — это гораздо выгоднее для мужского благополучия, чем сольное распивание напитка у монитора компьютера. Но мы-то знаем, что пиво — это яд в любом случае. Так что футбол, варгейм или преферанс — все же правильнее.

Мужские радости просты

 

Автор: ГЧ21.10.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Для развития ума полезна любая рыба, если кушать ее не реже раза в неделю
  2. Один донор убил двух пациентов почками, зараженными конскими глистами
  3. Мужчина из Словакии с самым крупным “подбородком” на Земле лишился 6-килограммовой опухоли
  4. Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной
  5. Англичанке с тревожной юностью пересадили ресницы, которые надо стричь раз в неделю