Kakmed.com » Новости медицины

В Англии появились люди в реально страшных масках… курильщиков

Веселый праздник Хэллоуин, широко и углубленно отмечающийся в Англии, США и других протестантских странах, имеет поучительный смысл. Проходя через ненастоящие ужасы Хэллоуина, дети перестают бояться покойников, нечистую силу и прочую кладбищенскую чепуху.

Также в этих англоязычных странах (а добавить надо бы и Новую Зеландию) ведется упорная борьба с курением, поэтому среди праздничных пугал появился новый страшный персонаж — курильщик.

Маски курильщиков демонстрируют ужасы, к которым приводит рак горла и ротовой полости, болезни органов зрения, зубов и десен, раннее поседение. Задача такого косплея — ужаснуть реальных и потенциальных курильщиков, заставить их наконец бросить курить или думать о том, чтоб начать. В то время, как система здравоохранения Великобритании объявила месячник борьбы с табакокурением.

Страшные маски были созданы английскими дизайнерами протезов в сотрудничестве с группой консультантов под началом доктора Хилари Джонс. На воплощение идеи в жизнь было потрачено два месяца.

Два маскарадных наряда демонстрируют, что бывает из-за долговременного курения с 40-летними мужчинами.

Маски курильщиков-мужчин

Страшное отверстие в шее — это результат трахеотомии, которая потребовалась при лечении рака или тяжелой пневмонии. У второго персонажа трагедии — уродливый нарост на горле, который мешает дышать. Это опухоль, которая захватила несколько слоев живых тканей.

Седина в волосах чучел-курильщиков — результат многолетнего стресса, а гусиные лапки у глаз — долговременный эффект прищуривания для защиты от едкого дыма.

Еще одна маска создает образ женщины лет тридцати, с видимыми симптомами рака ротовой полости на губах, а также плохими зубами и деснами да рано состарившейся кожей. Это все из-за табачных продуктов.

Женская маска курильщика

Волосы у пугала сделаны болезненно тонкими — якобы им нанесен ущерб табачным дымом. Ядовитые вещества табака наносят ущерб ДНК в волосяных луковицах, а также ухудшают их кровоснабжение.

Активисты борьбы за здоровый образ жизни, не дожидаясь Хэллоуина, вышли на улицы британских городов, где отмечено большое количество курильщиков. Раздавая таковым брошюры, люди в масках реально ужасают прохожих.

Пугая прохожих

 

Автор: ГЧ30.09.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Англии узнали, куда уходят деньги «на спасение детей, больных раком»
  2. В Англии живет женщина, которая икает уже 11 лет
  3. Вслед за электросигаретами на рынке вредностей появились электронные косяки с марихуаной
  4. В Англии для быстрого заживления ран используют ультразвук
  5. Аспирантка из Англии обнаружила в Судане ракового больного возрастом 3200 лет