Kakmed.com » Новости медицины

Лошадь откусила палец жокею в Америке. На его месте вырос новый

Доктор Эудженио Родригес из Флориды верит в то, что стволовые клетки можно приманивать, и таким образом отращивать утраченные части тела, как это делают морские звезды или ящерицы. Кое-что человек в деле репаративной регенерации умеет сам — отращивать заново кожу, волосы и ногти, а также печень. Ранее сообщалось о том, что иногда у людей отрастали кончики пальцев взамен отрубленных или отрезанных. Доктор Родригес придумал, как управлять процессом отращивания человеческого пальца, — с помощью препарата из мочевого пузыря свиньи.

Доктор Родригес

В клинику в Делрэй-Бич обратился 33-летний профессиональный наездник Пол Халперн. Принес с собой ногтевую фалангу указательного пальца правой руки в пластиковом пакетике. Сказал, что кончик пальца откусила спортивная лошадь, когда жокей давал ей лакомство, да слегка замечтался.

Жокей Пол Халперн, у которого вырос новый палец

Страховая компания, с которой у Халперна договор, заявила, что для получения компенсации врачи должны отрезать наезднику остаток указательного пальца. Ни больного, ни доктора это не устроило. Поэтому Родригес предложил Полу стать его подопытным пациентом, которому медик попробует нарастить фалангу бесплатно, применив экспериментальный метод. Принесенный Халперном огрызок, хоть и был помещен в лед, не пригодился.

Вместо хирургической операции была проведена процедура пересадки так называемого ксенографта. При этом мелкие частички мочевого пузыря домашней хрюши были нанесены на рану, перевязанную затем специальным “дышащим” материалом, пропитанным физраствором. Такая процедура выполнялась ежедневно на протяжении двух месяцев. Пациент мог ее выполнять на дому, т.к. все проходило без боли и нервотрепки.

Регенерация пальца руки

В результате на месте утраченной фаланги у жителя Флориды выросли и кости, и мясо, и даже ноготь. Выглядит палец, конечно, не как оригинал. Однако это лучше, чем ничего. Доктор Эудженио Родригес воодушевлен и намерен повторить эксперимент на какой-либо более серьезной ране.

Вырос новый палец

 

Автор: ГЧ17.09.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Хирурги заменили травмированному британцу большой палец руки на аналогичный палец левой ноги
  2. Новый нос вырос на лбу у мальчика — жертвы сельских врачей
  3. В Америке придумали, как избавиться от аллергии на арахис
  4. После наезда мусорной машины у мужчины на животе вырос “футбольный мяч”
  5. Кое-кто с помощью ботокса не морщины лечит, а недержание мочи