Kakmed.com » Новости медицины

Уникально живучему китайскому рабочему пересадили сердце с места на место

Китаец Хуан Ронмин из провинции Хэнань родился и прожил 24 года с врожденным дефектом, который бывает примерно у 5 младенцев на миллион. Если бы кто-то захотел рабочего с обувной фабрики убить, это было бы легко сделать ударом в живот, потому что именно в животе, а не в груди, у Хуана до недавних пор находилось сердце.

Сердце в животе у китайца

Операция совершенно изменила жизнь молодого китайца, когда ему потребовалось действительно срочное хирургическое вмешательство. Медикам удалось переместить сердце пациента туда, где ему следует быть — в полость грудной клетки.

Большинство таких уникумов, как Хуан Ронмин, умирает вскоре после появления на свет. Китайцу было трудно и опасно ходить, вообще совершать резкие движения — больной синел и испытывал затруднения с дыханием. Поэтому работать предпочитал лежа на спине. Хуан устроился на фабрику, упаковывать туфли, в каменных джунглях Гуанчжоу, чтобы семье из 6 человек были пища и тепло. Денег же на операцию у него и у крестьян-родителей не было, но благодаря масс-медиа спасение жизни стало возможным за анонимные пожертвования.

До лечения сердце пациента и его биение были легко различимы под тонким слоем кожи и подкожной клетчатки.

Где у человека сердце?

При рождении мальчику из Хэнаня с необычным сердцем пророчили очень недолгую жизнь. Поскольку жизненно важный орган не только располагался в неправильном месте, но имел врожденные внутренние пороки.

В детстве Ронмина не пускали играть с ровесниками, опасаясь, что он может внезапно умереть. Самым опасным действием в быту был подъем со стула или кровати, который почти всегда сопровождался полуобмороком.

Ранее в этом году фабричный рабочий посетил кардиохирурга, который был поражен тем, что Хуан вообще жив. Обследование показало, что здоровье китайца стремительно ухудшается и требуется неотложная операция, которая стоит 200 тысяч юаней.

Пригласили журналистов за сенсацией, и они сделали свое дело. За шесть дней с момента опубликования истории в газете и телесюжета добрыми читателями и зрителями была собрана нужная сумма денег. Операция длилась 10 с половиной часов, прошла без затруднений и осложнений. Спустя месяц молодого человека выписали домой с нормально работающим сердцем. Ныне Хуан очень рад чувствовать себя таким, как все.

Операция по пересадке сердца с места на место

 

Автор: ГЧ22.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Искусственное сердце, которое не надо менять на настоящее, пересадили мужчине в Париже
  2. Первое в мире полностью искусственное сердце имплантировано в Калифорнии
  3. Коровье сердце спасло жизнь младенцу в Великобритании
  4. Мексиканец, которому пересадили донорские руки, пользуется ими, как родными
  5. Сердце 50-летнего англичанина заряжается от автомобильного прикуривателя