Kakmed.com » Новости медицины

В средствах восточной медицины содержится слишком много ядов — ртути, свинца, мышьяка

Травки или отравки? Периодически в Европе органы здравоохранения пытаются выяснить, что и в каких количествах на самом деле содержится в снадобьях восточной медицины из Китая, выдаваемых за биологически активные пищевые добавки. Хорошо бы, не вредили здоровью. Но нет, всякий раз в очередном дальневосточном рецепте эксперты из ЕС находят удивительную дрянь.

Некоторые китайские, а также аюрведические (индийские) лекарственные средства, в том числе предназначенные для детей, были на днях протестированы в Великобритании на предмет наличия токсинов, и выяснилось, что в снадобьях с иероглифами содержатся в опасных для здоровья концентрациях свинец, мышьяк и ртуть. Исследуемые препараты в Великобритании не сертифицированы, однако их нетрудно купить в интернете, что граждане королевства и делают.

В то же время в Швеции тамошними медиками был установлен крайне высокий уровень содержания мышьяка в одном из китайских БАДов, который продается под разными наименованиями и “лечит” чуть-ли не от всех проблемных болезней современности.

Таблетки народные от всего, содержат супер-мышьяк

Этот напичканный мышьяком многоликий препарат продается под такими марками, как “Niu-Huang Chieh-tu-pein”, “Divya Kaishore Guggul” или “Chandraprabha Vatiand”. Написано, что разные версии одного и того же используются при лечении свинки, простуды, тонзиллита, зубной боли, кожных инфекций, температуры у маленьких детей, и даже для терапии анорексии (от мышьяка поправляются?).

Другой товар, “Bak Foong Pills”, рекомендовался для устранения периодических болей, но был отозван правительством Гонконга, когда химики специального района КНР установили, что в болеутолителе содержится в 2 раза больше свинца, чем это предельно допустимо по законам САР Гонконг.

Свинцовые таблетки из Китая

Еще один продукт, запрещенный в Гонконге, называется “Hairegenerator” и предназначен для лечения облысения. В образце “регенератора волос” обнаружено 11-кратное превышение уровня ртути.

Ртутное снадобье для волос, китайский яд

Люди в любой стране, чем бы они не болели, должны быть очень осмотрительными, когда пробуют или покупают нелицензированные препараты. Загрязнение китайских и индийских, а также тибетских и тому подобных “народных” медикаментов тяжелыми металлами — это важная международная проблема. Природное — не значит “безопасное”. Как в азиатские травки, таблетки и даже гигиенические прокладки попадают в таких количествах неорганические отравы — великая тайна. Всякий, кто пытается ее разгадать нутром, поступает на свой страх и риск.

Тяжелая металлическая тайна китайской медицины

 

Автор: ГЧ21.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Дешевый чай содержит слишком много фтора и потому портит зубы
  2. В дамских сумочках содержится больше бактерий, чем в отхожем месте
  3. В Восточной Азии — долгосрочная эпидемия близорукости
  4. Две тысячи тонн ртути ежегодно — это то, чем мы дышим
  5. Хотите воду без свинца? Поможет обычная кинза