Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_256_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (11405) ORDER BY t.name ASC

Испытан на людях назальный спрей против укусов змей ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Испытан на людях назальный спрей против укусов змей

Ядовитые змеи убивают до 125 тысяч человек в год. Они не виноваты, что такими родились. Змеиный укус в странах третьего мира считается самой частой причиной смерти от несчастных случаев. Особенно среди молодых здоровых людей. Да, где-то змеи опаснее СПИДа.

Где-то змеи опаснее СПИДа

Большинство покусанных ядовитыми гадами землян умирает до поступления в лечебное учреждение. Это из-за того, что в полевых условиях, на месте встречи со змеёй, нейтрализовать яд проблематично. Даже если вид животного установлен, и к его яду имеется антидот, такие противоядия дорого стоят и требуют хранения в холодильнике.

Доктор Мэтт Левин, директор Центра здоровья путешественников при Калифорнийской Академии Наук (США), попытался найти простой способ лечения укусов на месте нападения змей. Команда доктора Левина сфокусировала внимание на лекарствах, которые способны обращать вспять паралитическое действие змеиных нейротоксинов. Такие препараты обычно вводят внутривенно, что сделать трудно в условиях не больничных. Поэтому калифорнийские ученые решили попробовать сделать спрей с противоядием для носа, чтобы лекарство проникало в организм через слизистую оболочку. Подсмотрели у плюющейся кобры. Получилось.

Назальный спрей от змеиных укусов

В ходе испытаний, проведенных в Калифорнии и реального, в условиях небогатой больницы, лечения мужчины, укушенного крайтом, которое предпринято в Индии, было установлено, что после впрыскивания препарата в нос излечение от паралича наступает в течении 20-30 минут. Эксперимент, проведенный в США, был основан на том, что добровольцу дали принять вещество, близкое по действие к яду кобры. Постепенно у участника опыта развилась мышечная слабость, стало трудно дышать. Затем доброволец воспользовался назальным спреем с антихолинэстеразным противоядием и через двадцать минут был «как огурчик».

В поисках наиболее действенных комбинаций противоядий доктор Левин и его коллеги пребывают ныне и проводят испытание спрея с различными формулами на лабораторных мышах. Их ведь тоже змеи кусают.

Испытаем противоядие на мышах

 

Автор: ГЧ01.08.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения