Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как отличить обычный укус насекомого от опасного?

Сейчас все больше говорят о том, что комары стали переносчиками различных заболеваний и личинок паразитов. В нашей области зарегистрированы 4 случая заражения человека какими-то личинками, которые после укуса комара превращаются под кожей в червей. Подскажите, как отличить обычный укус от такого опасного? И что делать если вдруг угораздит подцепить такую заразу?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.07.2013
Комментариев: 8 »
  • Andrei

    Если вы видите, что на второй день после укуса, рана становиться больше, и есть характерные признаки гноения, то не медленно следует обратиться к врачу. Даже обычный укус может стать опасным, достаточно, просто попадания на рану микроба.

  • РоманБ

    По собственным ощущениям и по тому, что места укуса будет “вести” себя необычно. Но в червей меньше верьте, а то из-за ментальной установки любой укус будет так зудеть…

  • Ольга

    Действительно, в этом году комары очень злые и их укусы долго не заживают. Старайтесь соблюдать меры безопасности. Перед выходом вечером на улицу или выездом на природу, обязательно обработайте кожу специальным средством от укуса насекомых. Если же вас всё же укусили, смажьте место укуса уксусом и наблюдайте за кожей.

  • Татьяна

    То заболевание, о котором вы пишите называется дирофиляриоз. Отличить укус обычного комара от комара-переносчика этого заболевания внешне невозможно, это проявляется только после заражения, когда действительно под кожей начинает ползать червяк. Но не беспокойтесь, это заболевание не так уж широко распространено, как его презентуют. И вполне успешно лечится.

  • Светлана

    Кстати, в нашем районе проживания укусы мошек еще хуже переносятся, чем укусы комаров. У дочки прямо большие красные пятна на коже появились. Мне посоветовали вообще укусы насекомых мазать антисептиком, а ежели краснеют и увеличиваются в размерах, то фенистил-гелем. Эт может быть аллергическая реакция на укус. В червяков после укусов что-то мало верится. Думаю, лучше вообще пользоваться репеллентами и не думать о последствиях.

  • Марьяна

    Укусы вы конечно не различите , нужно просто постараться их предупредить, можно использовать репелленты, а можно сделать настойку из водки с гвоздикой, тоже неплохо помогает. И конечно обращаться к врачу при сильном воспалении в месте укуса.

  • Алекс

    Отличить возможно только в лабораторный условиях, то есть в поликлинике. Ну а сам человек через пару дней, это сможет понять по своему состоянию. Ведь как правило через два – три дня, укус простого насекомого проходит, если же этого не произошло, значит у человека укус насекомого опасного.

  • Oleksandr

    В первые моменты укуса практически нереально отличить какой комар вас укусил, еще влияет аллергическая реакция. По опыту (рыбачу, и часто комары не просто кусаются а “жрут”) скажу что раны которые гноятся и.т.д. в большинстве случаев результат других насекомых.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Укус комара: что он нам несёт и как его правильно лечить?
  2. Укус насекомого
  3. Какая первая помощь при аллергической реакции на укус?
  4. Зуд непонятного происхождения
  5. Как быстро избавится от следов от укуса комара?