Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Укус комара: что он нам несёт и как его правильно лечить?

Меня всегда удивляло, почему после укуса комара, который всего-навсего пьёт кровь, у меня такая шишечка (опухоль) в месте укуса образуется, словно оса укусила. И зуд очень сильный. Неужели в укусе комара какой-то яд содержится?
Тогда, может, крема “От укусов комаров” недостаточно для лечения и нужно ещё что-то применять?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6609.08.2011
Комментариев: 14 »
  • ulencia

    Укус комара абсолютно безвреден. А лечить можно так, например, приложить лист подорожника ну укус, также подойдет звездочка “вьетнамская”.

  • yula

    Яда у комаров нет. Просто на их укусы у всех разная реакция. Попробуйте “Псило-бальзам”, он помогает от укусов комаров, солнечных ожогов и крапивы. А еще старый метод – помазать укус мятной зубной пастой.

  • Пчела

    Самое неприятное, когда комары кусают детей. Недавно мы решили отдохнуть семьей на озере и взяли сынишку с собой, наверное он был самым сладким, а от укусов помогло масло Пачули.

  • Natalika

    Яда в укусе комара не содержится. У вас аллергическая реакция на слюну комара, такое бывает, но чаще всего у детей.
    Место укуса комара помажьте бальзамом звездочка, она очень хорошо помогает.
    Если укусов несколько обязательной выпейте антигистаминное (это уменьшит зуд) типа тавегил, зиртек.
    Иногда под рукой не оказывается никаких препаратов, тогда возьмите немного пищевой соды и разбавьте водой, должна получиться кашица, ей нужно помазать место укуса.

  • Оля

    У меня подобная реакция, место после укуса комара сильно зудит и красное пятно может стать диаметром до 1 см. Со стороны выглядит ужасно. Первое, что я делаю, так это смазываю красную опухоль соком алое. К утру обычно уже и следа не остается.

  • stefanuka

    Мне всегда помогает такая процедура: в 0,5ч. ложки 7% уксуса добавить 2ч. ложки водки. Намочите ватный диск в эту смесь и протирайте больное место. Желательно, делать эту процедуру перед сном.

  • nataliya34

    ulencia пишет:
    09.08.2011 в 20:27
    Укус комара абсолютно безвреден.
    Такие рассуждения из разряда – “меньше знаешь, лучше спишь”. Комары являются переносчиками ряда вирусных инфекций, в основном флавивирусов. В последнее время, например, в Росси регистрируется заболевание – лихорадка западного Нила. Несмотря на такое экзотическое название, с Нилом это заболевание имеет мало общего. Просто там этот вирус впервые был обнаружен. У 80% людей заоблевание протекает в бессиптомной форме, но могут быть и серьезные проявления, вплоть до менингита. Поэтому лучше , если вас комары кусать не будут.

  • irisha

    Безусловно, профилактика – лучшее средство от укусов комаров, поэтому хороши все репеллентные кремы, эмульсии, спреи. Если укус уже состоялся, очень хорошо помогает псилобальзам или еще другое средство – масло чайного дерева. Если зуд чрезвычайно вам досаждает, можно принять таблетку эриуса или алерона.

  • Евгения

    Комары обновляют нам кровь. Старую забирают себе, а у нас появляется новая. Поэтому эти укусы даже полезны. Если сильно чешется, просто смочите укус водой или одеколоном.

  • Ленка

    Укус комара безвреден для человека, и не нужно бояться, комар не переносит никаких болезней крови. Это всё мифы. Не бойтесь, а лечить, просто помазав кремом после укуса.

  • Елена

    У меня такая же напасть. С детства мучаюсь комариными укусами. Поэтому перед походом в лес обязательно пью таблетку супрастина, чтобы реакция на укус не была такой сильной. Кроме этого, беру с собой мазь “Спасатель” и обрабатываю ею место укуса. Вообще, эта мазь незаменима во время отдыха на природе – уже неоднократно выручала всю нашу семью.

  • gnom27

    Привет. Можно помазать нашатырным спиртом, или выдавить в области укуса, выделяется желтая жидкость. После этого перестаёт зудеть, опухоль сходит.

  • serg198090

    Можно дождаться, пока комар выпьет всю дрянь, которую вколол при укусе, а потом уже прихлопнуть его. Тогда, наверно, место укуса будет меньше зудеть.

  • Наталья

    Можно попробовать примочки с содой, или мазь антигистаминную, типа “Псило-бальзама” или “Финистила”. Если уж совсем плохо, выпить таблетку от аллергии.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро избавится от следов от укуса комара?
  2. Как отличить обычный укус насекомого от опасного?
  3. Укус насекомого
  4. Зуд непонятного происхождения
  5. Умеренная мастопатия. Нужно ли лечить?