Kakmed.com » Новости медицины

Официально доказано, что детей нельзя “сплавлять” бабушкам, ибо толстыми вырастут

Казалось бы, все это знают и понимают, однако ученым из Финляндии, видимо, нечем было в своей счастливой стране заняться, и они провели научное исследование на тему: “Как влияет бабушкино воспитание на массу тела ребенка?”. И добились довольно-таки любопытных результатов.

Во-первых, пожилые люди менее энергичны и поэтому не склонны вовлекать малышей в активные игры, во-вторых, бабушки, как правило, недурно готовят еду, особенно сладкое и мучное, и обожают получать эмоциональный отклик о качестве приготовленных вкусняшек от самого дорогого в жизни — от внучат.

Бабушка перекармливает внучку

Специалисты из Университета Хельсинки выбрали в качестве “полигона” такую эталонную европейскую страну, довольно консервативную, в меру либеральную, как Великобритания. Финские ученые на протяжении двух лет наблюдали за 9000 британскими семьями, в коих подрастают малыши дошкольного возраста (хотя бы один, от 9 месяцев до 3 лет на момент старта программы). Сравнивали, сколько кто весит, как о детишках заботятся, каковы семейные традиции, условия жизни и вообще, что у кого в анамнезе.

Исследователи обнаружили, что дети, за которыми присматривают дедушка и/или бабушка, на 22% больше рискуют заболеть ожирением, чем те, кто растет рядом с родителями, профессиональными няньками или психически адекватными ровесниками родителей, например, соседями или безработными друзьями.

В статье в журнале “Эволюционная психология” доктор Антти Тансканен сообщил, что перекармливание внуков бабулями уходит причинными корнями в прошлое. Пока родители проливали пот и кровь за кусок хлеба, старики отдавали детям максимум доступной еды, дабы укрепить их шансы на выживание. Так в старые времена боролись за снижение детской смертности. Сегодня в Европе никто с голодухи не мрёт, но бабушек ведь не переучишь. Гены, понимаете ли.

Кроме того, люди старшего поколения редко задумываются о питательной и энергетической ценности тех или иных продуктов, а привыкание к сладкому у детишек формируется рано и быстро — в тех же нервных цепях, где возникает пристрастие, например, к кокаину.

Дедушка перекармливает внука

 

Автор: ГЧ01.07.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Жирные самцы способны передать детям гены, которые и их сделают толстыми
  2. Лучшее питье с похмелья — это “Спрайт”. Доказано в Китае
  3. Быстро поднятая с пола пища не считается упавшей. Доказано микробиологами
  4. Обрезание крайней плоти официально признано полезным для мужского здоровья
  5. Доказано, что наркотическая ломка наносит ущерб умственному здоровью