Kakmed.com » Новости медицины

Негры-альбиносы в Либерии проходят бесплатную профилактику рака кожи

Неизвестно, какое “кармическое преступление” в жизни надобно совершить, чтобы в следующем воплощении родиться в черной Африке альбиносом. Мало того, что отсутствие меланина в организме человека экваториальной расы делает его объектом дискриминации и даже охоты, так еще эти уникальные люди как никто другой рискуют заболеть раком кожи или приобретенной слепотой уже в детском или подростковом возрасте. Все эти темные пятна на коже “белых негров” — предвестники меланомы, агрессивной и неуступчивой.

Либерийский негр альбинос

Иногда воровитые африканские правительства под давлением заокеанских контролеров делают добрые дела для своих уязвимых граждан. Так, правительство Либерии намедни предоставило возможность более чем 300 альбиносам, живущим в стране, получить бесплатное лечение для профилактики онкологических заболеваний.

Президент Ассоциации альбиносов Либерии Патрисия Логан сообщает, что в последние годы число ее собратьев по аномальности, умерших от рака, неуклонно растет. А традиционные предупредительные меры, например, ношение одежды, максимально прикрывающей кожные покровы от солнечного света, головных уборов и темных очков, явно не достаточны. Защитные кремы (как от солнечных ожогов, так и от грибковых инфекций) в Либерии либо вообще не продаются, либо стоят неподъемных для простого африканца денег.

Забота об альбиносах в Африке

Да, развитие рака кожи у “черных белых” провоцируется определенными видами микроскопических патогенных грибов. Одна баночка мази против оных стоит около 20 долларов. Для живущих бедным традиционным укладом либерийцев — сумма огромная.Особенно, если учесть, что альбиносам отказывают в школьном образовании и нормальных рабочих местах.

И вот, впервые в истории, страдающие альбинизмом граждане Либерии начали получать бесплатное лечение в локальных клиниках. В двух провинциях на западе страны его эффективность оценило уже более 300 мужчин и женщин. А в ближайшие месяцы терапией будут охвачены еще 2500 из проживающих в Либерии семи тысяч альбиносов.

Им нужна помощь

Автор: ГЧ27.06.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Любишь солярии — люби и от рака кожи умирать
  2. Солярии повышают риск всех видов рака кожи
  3. В Австралии полностью запрещены солярии — устали хоронить умерших от рака кожи
  4. Алкоголь связывают с риском развития рака кожи
  5. Черная кожа у людей из Африки — это природная защита от рака